此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

定期开展巡河,保护河流生态

作者:  来源: 发布日期:2020-05-31 10:30:00   浏览次数:  文章字号:   

全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要制度安排,是保卫碧水蓝天、建设生态家园的重大民生工程。为了切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。2020年5月29日下午,复兴镇凯旋村村级河长陈相友组织志愿者在凯旋村河段开展巡河工作。

巡查中,志愿者沿着河边,边走边观察,主要巡查河道环境、河道水质、两岸垃圾清理等方面,并组织大家仔细清理河面漂浮垃圾。陈相友指出,我们要着力宣传河长制工作,提升广大群众对河长制工作的知晓度、参与度、支持度,引导群众加入到对河流保护队伍,提高群众对河流的保护意识,为全面推进河长制工作营造良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载