此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇圆满完成全国“两会”市场监管维稳任务

作者:  来源: 发布日期:2020-06-01 17:02:51   浏览次数:  文章字号:   

全国“两会”维稳工作启动以来,元厚镇始终以最严的标准、最细的措施、最实的作风,全力推进市场监管各项维稳措施落实落地,确保了全国“两会”期间,辖区未发生一起安全事故,未发生重大舆情,市场平稳有序。

一是对标对表,严查安全隐患。重点围绕辖区主要涉及的食品、药品、特种设备、产品质量等四大方面进行深入排查。执法人员严格对照法律法规的要求,从主体责任落实、现场管理、资料归档等方面检查各类市场主体30余家,发现并督促整改食品安全隐患1处、特种设备安全隐患1处。同时还对各商户的消防安全进行检查,确保辖区商户和消费者的生命财产安全。

二是突出重点,预防矛盾纠纷。重点对涉旅的餐饮店、土特产店、副食店和夜宵店等进行检查。在督促业主落实食品安全和疫情防控相关措施的同时,也必须按照创建5A景区要求,明码标价,文明经营,禁止出现欺客宰客现象。执法人员还对8家宾馆酒店和2家夜宵店进行了命案防控宣传,要求业主要采取报警等措施及时制止店内纠纷,避免纠纷升级,共同维护辖区市场稳定。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载