此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:情暖六一节,呵护女童,守护花蕾

作者:  来源: 发布日期:2020-06-01 21:11:24   浏览次数:  文章字号:   

一转眼就到六月份了,天气慢慢变热,太阳越来越大,但也丝毫不能抵挡长沙镇女干部职工下乡走访慰问留守女童的热情。

在六一儿童节到来之际,长沙镇妇联启动了2020年六一儿童节“关爱女童 呵护花蕾”帮扶留守女童活动,全镇20名女干部职工,一对二结对帮扶全镇新摸排的40名无女性监护人的留守女童,利用六一儿童节契机 ,开展走访慰问,身理心理健康教育,用心用情呵护无女性监护人的留守女童们健康成长,有效预防违法侵害及早婚早育现象发生。

笃睦村16岁的女童罗某因父母长年在外打工,从小与爷爷共同居住,但两人思想观念差距较大,沟通较少,导致孩子性格内向、叛逆。帮扶干部熊敏在发现其情况时,积极开导女童思想,与其沟通,询问其兴趣爱好,并表示有困难不要怕,大家都会帮助你的,要坚定信心、乐观向上,努力成为对国家有用的人才。

“疫情期间没来看你,几个月不见,又长高了!”在石场村苟家榜组李某刚家中,帮扶干部正亲切地拉着女童李某怡的手嘘寒问暖,询问她的身体状况,学习成绩如何等。李某怡小朋友因母亲死亡,从小缺少母亲关爱,家庭经济较为困难。镇妇联在得知此情况后,立即联系女干部职工,对还在读幼儿园的李某怡小朋友结成帮扶对子,时常在学习和家庭生活上给予关心和帮助。“每次你都来给我女儿送礼物,我都不好意思了,感谢你们,感谢党委政府。”李某刚感动地向帮扶干部说道。

据悉,长沙镇从去年结对帮扶工作开展以来,组织全镇女干部职工开展4次帮扶活动,走访慰问无女性监护人的留守女童们120余人次,并给女童们送去生日蛋糕、牛奶、书包等慰问品50余件。下步,我们将会持续关心关注留守女童们的成长进步,扎实开展各类关爱结对帮扶活动,让无女性监护人女童家庭切实感受到党和社会的关爱,为她们的成长保驾护航,撑起一片希望的蓝天。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载