此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“六查六问六看督战工作法”

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 16:18:51   浏览次数:  文章字号:   

为贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要指示精神和全国扶贫开发工作会议要求及落实脱贫攻坚挂牌督战和“冲刺90天打赢歼灭战”相关精神,两河口镇落实脱贫攻坚工作责任,做实做细扶贫工作,切实有效开展问题整改。为按时打贏脱贫攻坚战,我镇以“六查六问六看督战工作法”巩固提升2020年脱贫攻坚战果,坚决打印脱贫攻坚歼灭战。

一、六查

一查工作台账。检查各村十类人员台账、大排查大走访台账问题整改销号台账及防贫监测户台账,做到底数清情况明。二查档案资料。检查农户一户一档、连心袋、公示牌、系统、房屋安全鉴定书,做到资料齐全,农户认可。三查整改情况。检查镇村督导反馈问题整改情况、大排查大走访发现问题整改情况、市督战队反馈问题整改情况、审计巡视反馈问题整改情况,做到查漏补缺,补足短板。四查佐证资料。检查各村不整治房屋佐证资料以及各类问题整改佐证资料,做到收集完整,佐证有力。五查程序资料。检查各村动态识别程序资料、防贫监测户程序资料,做的分门别类,有依有据。六查办证情况。检查农户符合慢特病症办证情况、符合办理残疾证办证情况,做的应办尽办,不留一人。截至目前,走访检查6个村,贫困户356户,共计发现问题92个,已整改82个,正在整改10个。

二、六看

一看住房屋顶地基和墙体安全,二看饮水源头水缸和管网,三看医疗参保结算和服务,四看教育资助入学和辍学,五看就业能力人数和地点,六看卫生屋内屋外环境和衣被卫生。通过“六看”完成全镇1500余户农户一达标二不愁三保障核查工作,纳入扶贫预警监测系统管理有返贫风险的农户13户,及时落实帮扶措施,保证脱贫攻坚政策落地。

三、六问

一问群众了解帮扶干部工作情况,二问群众了解干部大排查大走访情况,三问群众了解驻村工作队工作情况,四问群众了解享受惠农政策落实情况,五问群众了解村集体经济项目情况,六问群众政策及帮扶满意度。通过“六问”,让群众了解享受的相关政策,提高群众对提高工作政策的知晓率及对脱贫攻坚的满意度,群众满意度达到95%以上。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载