此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:多举措扎实森林防火应急准备工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 16:22:59   浏览次数:  文章字号:   

一是思想重视,组织学习。以学习贯彻《森防知识》为契机,今年上半年组织全镇62名护林员业务技能培训1期,组织全镇干部、各村、库区、及护林员等100余人开展森林防火综合演练1次。通过这些活动的开展,进一步加强了对森林防火的宣传教育,不断普及防火扑火 ,安全避火的知识和森林防火的法律、法规。

二是多源管控,严防死守。提早介入,精心部署,严把各个重点部位,各个环节的安全,全力突出火源管理,及时组织专项排查,查隐患、查漏洞、查薄弱环节,确保不留死角。对春节、清明节等重大祭祀节日要求各村和护林员做好进山登记。今年上半共查处野外用火8起,罚款金额1850元;组织排查砍青路线2次,下达各村和复兴供电所整改通知2次,镇村组户层层签订责任状共计1504份。

三是多方宣传,营造氛围。利用刷写标语、悬挂横幅、各村电子显示屏、qq群、微信群、发放宣传单、召开会议等多种形式,大力宣传《森林法》、《贵洲省森林防火条例》等法律法规,组织学校对全镇学生开展森林防火宣传教育和应急演练活动。今年以来,共计开展集中宣传活动5次,发放宣传手册3500余份,召开专题群众会宣传24次,宣传普及群众4600余人次。

四是完善制度,保障应急。健全完善森林火灾应急扑救物资储备和管理制度,充实应急物资库,定期更新实效物资,全面提升全镇火灾应急处置保障能力。今年以来,在原有物资储备基础上再行添置砍刀70把,消防水泵1个,消防水管500米,电锯2把,手套100双,森防宣传喇叭12个。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  两河口镇:“六查六问六看督战工作法”
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载