此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

【贵州·赤水】石堡乡:暴雨无情人有情,众志成城战汛情

作者:  来源: 发布日期:2020-06-29 19:28:13   浏览次数:  文章字号:   

2020年6月27日凌晨,石堡乡突发强降雨,累计雨量超过170mm。受强降雨影响,全乡辖区内多处出现树木横倒在公路上、道路上堆积大量泥石、一些路段严重积水、路面塌陷等险情。灾情发生后,乡党委政府迅速反应,紧急安排部署驻守在一线的乡、村干部立即开展救灾工作。

“暴雨不止,习水河水位暴涨、电力供应也中断了,进村道路边坡开始出现不同程度的塌方,再这样下去群众会很危险......”面对强降雨,石堡乡立即启动防汛减灾应急预案,党委书记亲自调度,全乡党员、干部、民兵、隐患点防守负责人迅速集结,按区域开展针对性巡查,走村入户排查险情,向每一户村民发出预警,要求大家时刻保持高度警惕,帮助隐患点群众及时转移至安全地带。

当天上午,乡党委组织召开党委会,进一步收集汇总全乡受灾情况,对下一步救灾抢险及次生灾害防范工作进行安排部署。

会议要求,一是准确核实灾情,迅速组织干部深入各村(社区),分别对道路、房屋、水利设施等受灾情况进行统计核实,第一时间汇总上报灾情,最大限度降低受灾带来的影响。二是迅速组织开展灾后自救,紧急调动机械人员力量和干部群众一道对因山体滑坡和塌方导致交通中断的公路进行抢修,并对洪水消退后的淤泥和树枝等进行清理,保障道路畅通,加快恢复群众生产生活。三是加强灾后排查,继续在各村(社区)进行走访调查,加强危险路段摸排,易塌危房摸底,在危险地区设置好警戒线,消除安全隐患,确保人民群众安全度过汛期。

目前,全乡灾情得到有效控制,各村(社区)正在有条不紊地开展灾后自救工作,受灾群众得到妥善安置,生产生活秩序井然,乡党委政府将持续关注灾情变化,根据实际情况采取有效措施加以处置,确保社会大局平安稳定。

据了解,自进入汛期以来,石堡乡针对今年暴雨频繁,雨量较大情况,提前研判防汛态势,乡党委政府以“防洪保安全”为工作主线,精心组织、周密部署,从早、从细、从广、从全、从实做好各项防汛工作,全力保障人民群众的生命财产安全。石堡乡将在接下来的时间里继续加强汛期防汛工作,密切关注天气,准确掌握雨情水情,及时发布汛期信息,严格落实值班值守制度。同时要求全乡上下提高思想认识,把防汛工作摆在重要位置上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到“不松懈、不停防、不侥幸”,坚决打赢这场防汛战,确保全乡人民平安度汛。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  金华街道:护栏修复,保群众出行安全
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载