此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:青苗仲夏绿,民法田间行

作者:  来源: 发布日期:2020-07-03 17:00:39   浏览次数:  文章字号:   

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一步以“法典”命名的法律,具有里程碑意义,如何让辖区群众学习了解民法典,熟知这部社会生活的百科全书呢。近日,官渡镇法律工作志愿者走进田间地头,将民法典带到群众身边,给忙于劳作的群众送去法治“种子”。

“见义勇为,还要承担赔偿责任吗?”“孩子给游戏大量充额,可否退款?”“家禽没看管好破坏他人财物,该向谁追责?”在宣传工程中,志愿者从老百姓最关心的民间借贷、婚姻家庭、养老继承、就医就学、邻里纠纷等方面入手,用通俗易懂的语言,结合宣传册对《民法典》新制度和规定进行了宣传讲解,重点对见义勇为免责、离婚冷静期等新制度、新规定进行了普法宣讲。对于在宣传过程中群众咨询的种种问题,志愿者一一作答。

“真感谢镇里组织的这次民法典宣传活动,及时给我们宣讲了民法典的有关内容,让我们懂得了用法律武器维护自己的合法权益。”官渡镇玉皇村村民陈大妈说。据了解,通过此次宣传活动,增强了群众对民法典重要性的认识到,传递了守法学法用法护法的理念,为民法典走到群众身边、走进群众心里营造了浓厚氛围,受到群众的欢迎。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载