此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇:法治宣传进苗寨 夯实依法治理基础

作者:  来源: 发布日期:2020-07-03 17:20:05   浏览次数:  文章字号:   

7月3日上午,赤水市委统战部、赤水市法院、市工商联、市中医院、元厚镇等单位法律服务志愿者,走进石梅村五星苗寨开展法治宣传活动,此次活动旨在助推依法治理进程,切实增强少数民族同胞法治观念,不断夯实依法治理基础。

活动中,志愿者以党的十九大精神为主线,紧紧围绕《宪法》《民法典》《婚姻法》《民族区域自治法》《禁毒法》《国家安全法》《治安处罚法》《人口与计划生育法》等相关法律法规,普及与少数民族同胞生活息息相关的民族民俗、禁种铲毒、禁毒举报奖励、防电信诈骗、反邪教、婚育新风、民生扶贫、森林防火、卫生健康、防火用电安全等方面知识,教育引导少数民族同胞要牢固树立学法、懂法、用法、守法的意识,养成良好的卫生健康习惯,辟除陈规陋习,形成良好的乡风、淳朴的民风。

据悉,此次活动共发放各类资料300余份,发放宣传口袋110余个,接待群众咨询40余人次,受教育群众110余人。“通过此次法治进苗寨活动,进一步增强了我们群众的法治观念,扩大法治宣传教育工作的广度和深度,下步工作中我们将持续强化法治教育,不断巩固法治教育成果。”,元厚镇石梅村法律服务志愿者王乃兵讲到。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载