此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道:法治宣传进社区

作者:  来源: 发布日期:2020-07-03 17:44:02   浏览次数:  文章字号:   

为了进一步提升辖区居民对《民法典》的认识度和知晓率,加强我街道三个社区法治宣传教育,不断增强广大居民的法律意识和法治观念,丰富居民群众的法律知识,提高居民群众的法律素质,6月30日,金华街道深入三个社区开展了“法治宣传进社区”主题教育活动。

宣讲现场,司法所工作人员围绕《民法典》的亮点,对与群众密切相关的离婚冷静期、见义勇为免责、小区共有场所收入归业主、禁止高利贷、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式等法律知识点进行深入的解读,现场解答各种提问。综治办和卫计办工作人员用通俗易懂的语言,以案释法,对禁毒、防范网络诈骗、未成年人保护等法律知识开展宣传,让大家获益良多。

此次法治宣传活动,让广大党员同志带头了解和学习法律知识,由他们将法律知识带到群众身边,让广大居民遇事找法,依法维护自身的合法权益,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载