此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道:敬老爱老助老进行时

作者:  来源: 发布日期:2020-07-04 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   

为全面提升创建全国文明城市工作水平,积极履行社会责任,倡导中华民族传统美德,营造尊老、爱老、敬老的良好氛围,7月3日下午金华街道联合滨东社区到眉寿老年公寓开展志愿服务活动,为老人送温暖、献爱心。

志愿者们到达老年公寓后,根据分工开展志愿服务活动:一部分志愿者领取工具,开始打扫卫生,清理庭院,规整杂物;另一部分志愿者为行动不便的老人整理床铺,收拾房间,一会儿工夫就将敬老院里里外外打扫得干干净净。劳动过后,志愿者们与老人们拉家常,进一步了解他们的健康状况和目前生活中有没有存在困难。在活动最后,志愿者们与老年公寓院长进行交流,了解到目前老年公寓现有老人30余人,管理人员9人,院长对志愿者们前来开展志愿活动表示十分开心。

此次志愿服务活动,不仅弘扬了金华志愿者的奉献精神,为辖区营造了敬老、爱老、助老的良好氛围,还增强了干部职工的责任意识和服务基层群众意识,密切了干群关系,为文明金华建设增光添彩!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载