此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:文明旅游,志愿服务在行动

作者:  来源: 发布日期:2020-08-03 10:08:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月1日,伴随着建军节的到来,长沙镇戈千崖景区推出旅游优惠套餐,吸引众多游客结伴出游,迎来小高峰。为提升游客在出游过程中的文明旅游意识,倡导文明旅游行为,长沙镇立即组织20余名青年志愿者、民兵应急分队到戈千崖景区开展文明旅游志愿服务活动,号召广大群众、游客文明出行,助力创建全国文明城市。

在戈千崖景区主会场活动现场,青年志愿者们头戴小红帽,身穿红马夹,民兵应急分队身穿民兵服装,面带微笑,热情地深入到景区景点和游客当中,以游客需求为导向,多样化开展志愿服务活动,在景区内形成了一道靓丽的风景线。

“你好,请往这边排队乘坐观光车进入景区,并请配合工作人员维持好公共场所秩序,遵守文明规则。”在景区乘车处,志愿者们充当文明引导员,积极协助景区工作人员维护秩序,帮助前来游览的游客安全乘车,文明乘车。同时,还为过往游客宣传文明旅游理念,引导游客不要随地吐痰、乱扔垃圾和大声喧哗,尤其是疫情期间,要注意佩戴口罩、保持间距,做好个人卫生,共同维护景区文明。

在景区各个项目处,志愿者们充当安全引导员,为游客提供安全游览提示、交通疏导、景区宣传、旅游向导、答疑解难等服务,用一言一行倡导安全文明旅游新风尚,争做文明旅游践行者。

从晨光熹微,到华灯初上,在炎炎夏日,志愿者们不畏炎热,尽职尽责,用热情传递文明,用实际的行动引导游客树立文明旅游观念,让出游的文明、生活的文明根植于每个公民的内心,为建设“五个长沙”打造“旅居长沙”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载