此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

元厚镇河道保洁员 绿水青山的守护者

作者:  来源: 发布日期:2020-08-03 10:10:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在元厚镇各条河流岸边,时常总有那么一抹红色身影,哪里有垃圾就往哪里奔,他们就是元厚镇河道义务保洁员。他们弯着腰,手拿垃圾钳和蛇皮袋穿梭在河道两岸,汗水已经把衣服湿透也不放过河道两岸的任何一个角落,使得元厚镇的河流一天比一天干净,水一天比一天清澈。

特别是汛期,河水水位不断提高,从上游冲下来的垃圾更是成倍地增加,极大地增加了他们的工作量,他们从未退却;他们顶着骄阳,沐着风雨,精心的打理好每一处河道,他们用自己的行动换来了绿水青山的美丽元厚。

保洁员刘进告诉大家,前几年河边的生活垃圾、白色垃圾还是比较多,这些年镇里面全面推行“河长制”工作,经过镇村两级干部的大力宣传,河道周围群众的环保意识也逐渐树立起来,只要大家能养成良好的卫生习惯,自觉爱护河道,保护河道环境卫生,不要向河中倒垃圾,那样我们工作就能轻松一点;同时也希望大家都参与到河道保洁的队伍中来,让元厚的天更蓝、水更清。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载