此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇:民警与帮扶干部联合出手拿下马蜂窝

作者:  来源: 发布日期:2020-07-30 18:50:00   浏览次数:  文章字号:   

近期,随着我市脱贫攻坚大普查工作的深入开展,尽职尽责的帮扶干部们也经常到自己帮扶对象家中入户开展工作,关心、询问群众是否吃得饱穿得暖,住房饮水是否安全等一系列民生问题。

7月28日,挂帮五里村仁中田组的帮扶干部王相海老师,在走访自己的帮扶对象时,为了保障贫困户的人身安全和财产安全,都会在贫困户家周围查看是否存在安全隐患。王相海老师在查看时发现贫困户家门的上方有一个马蜂窝,而且蜂窝里面还居住着许多的马蜂。在发现这个危险后,王相海老师急忙联系该户贫困户,告知贫困户在家注意安全,不要自己去捅马蜂窝,他会马上和驻五里村的民警联系让其帮忙解决此问题。

在稳定贫困户情绪后,王相海老师就立即到村联系驻村民警陈林同志,让陈林同志帮忙再叫上官渡镇派出所一名警察同志一同前往贫困户家中将马蜂窝这个问题解决,还贫困户一个安全的居住环境。加上村里的一名同志,一行人便连夜出发去贫困户家里为贫困户解决安全问题,四人在解决马蜂窝的时候强强联合、分工合作,通过智取的方式将马蜂窝顺利拿下。

贫困户老人看到这么晚了,自己的帮扶干部和警察同志们都还在为他的安全忙上忙下,便感激地说道:“真得感谢你们大家了,让你们为我费心了,感谢党一直以来对我的帮助和关心。”帮扶干部便答道:“只要您没事,我们就放心了,以后有什么事情解决不了的可以和我或者村干部联系,只要我们能够帮助,都会为您想办法,大家一起解决。”

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  长期镇:真心暖人心 患者送锦旗
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载