此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇“一窗办”“零距离”迎来全市观摩

作者:  来源: 发布日期:2020-09-13 17:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

统一着装且热情的工作人员,先进的电子设备,可办理45项公安事项的窗口,免费照相复印……,干净明亮的办事大厅处处体现着便民利民的“小心思”。9月11日,丙安镇政务中心迎来遵义市公安机关深化放管服改革优化营商环境“一窗办”“零距离”推进会与会人员的“围观”和点赞。

遵义市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长、督察长彭容江,赤水市政府党组成员、副市长、公安局局长欧阳举,以及遵义市各县市公安局及派出所负责人100余人,观摩了丙安镇政务便民服务中心和综治中心建设情况,公安机关放管服改革优化营商环境“一站式”“零距离”服务开展情况和基层公安机关“五强”建设情况。

彭容江对丙安的工作给予了肯定,同时强调,各县市要以丙安镇政务便民服务中心为名片,将这项民心工程抓出成效,打造成让群众办事更加方便、更加快捷,办公人员更加优质、更加高效的便民服务平台。乡镇基层政务便民服务中心建设是脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要组成部分,是贯彻“放管服”改革的重要抓手,要充分认识关于深化“放管服”改革优化营商环境“一窗办”“零距离”服务的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,以更强的决心、更大的力度推进政务便民服务中心建设,不断提升群众的满意度和获得感。

镇党委书记袁富莘介绍了工作开展情况及成效。丙安镇党委、政府高度重视政务便民服务中心及综治中心建设,目前硬件和软件配套设施建设正规化,人员业务和着装比较标准,政务便民服务中心运转正常。

目前,丙安镇政务中心公安窗口已为本地群众办理了670余笔户籍业务、90余笔交管业务,为群众提供身份证免费照相370余人次,为群众节约9000余元。同时针对易地扶贫搬迁安置群众、出行不便、留守老人、毕业学生批量办证等提供上门服务,推行错时办理服务措施,减少办事环节,缩短办理期限,实现了群众少跑路、办成事的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载