此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇“三到位”加强厉行节约反对浪费

作者:  来源: 发布日期:2020-10-15 22:38:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是组织领导到位。丙安镇下发《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》,制定《丙安镇干部职工行为规范》,明确将“厉行节约反对浪费”落实到干部群众的日常行为规范;对干部就餐、群众办酒事宜作出相关规定;由宣传办牵头,党政办、党建办配合积极组织全体干部职工在大会上学习关于制止餐饮浪费行为的相关文件精神,要求各村(社区)相继召开村民小组会议,统一思想,提高认识,用实际行动践行厉行节约要求。截至目前,共召开会议全体干部大会3次,村民小组会议2次。

二是宣传教育到位。该镇充分利用镇微信公众号、各单位、村(社区)宣传栏和LED显示屏,广泛开展“厉行节约反对浪费”的宣传;在全镇干部和群众各个微信群广泛转发相关推送文章和宣传内容,营造节约的浓厚氛围;在政府大楼、学校、各酒店、餐馆等餐饮行业单位广泛铺开厉行节约反对浪费的宣传海报和标语;截至目前利用微信共转发相关推送信息200多条,张贴标语和海报100多处。

三是监督检查到位。按照厉行节约相关文件规范,该镇由纪委牵头、党政办等单位配合积极开展对干部职工用餐行为的监督,对浪费行为实施教育、约谈、通报等处罚;针对餐饮市场,由镇市管分局牵头、综执分局等单位配合,开展对于餐饮市场的监督检查,严格纠正铺张浪费;针对辖区内群众,各村(社区)加强入户宣传教育,利用红黑榜开展教育引导。截至目前因落实“光盘”行动不力共约谈干部三名,开展餐饮市场监督检查5次,在红黑榜公开表扬厉行节约优秀村民一名。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载