此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇“四抓牢”助旅游秩序井井有条

作者:  来源: 发布日期:2020-10-15 22:40:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是抓牢疫情防控。在疫情防控特殊时期,为维护营造健康和谐的旅游环境,确保游客游园安全,丙安镇制定工作方案,积极部署疫情防控有关工作。规定所有进入景区游客必须佩戴口罩,购票需出示身份证明并进行实名制登记;在出入景区的4个入口分别设置疫情防控测试点,对入园游客执行“扫码或亮码+测温”、信息登记等工作流程;针对景区入口、售票点、重要景点、重要商铺等地段实行每日至少2次的全面消毒消杀,节日期间,累计检测登记2万余人次,未发现体温异常、健康码异常的游客。

二是抓牢检查值守。该镇下发《关于认真做好节日期间安全生产工作的通知》,安排对景区地质灾害、交通安全、消防、景区设施、吊桥等重要方面进行深入排查。特别是临水临崖、塌方、落石等安全隐患;为维护旅游市场公平有序,镇市管分局、执法分局每日对市场开展督促检查,镇值班领导带队,带领应急分队成员对景区进行一日三巡查;旅游工作人员每日上报安全动态;在人流密集地段安排干部职工、志愿者开展秩序维护。国庆节期间累计开展明码标价、欺客宰客、黑商黑导等市场检查16次,发现未粘贴价格标签、未亮照经营等问题5个,均已责令商家整改;开展景区安全检查、消防设备设施设备检查20余次,劝导河边戏水游客30余人次。

三是抓牢活动开展。为丰富旅游内容,烘托节日气氛。该镇在节日期间推出了“小红军打草鞋”“捏泥人”“免费讲解”“吃糍粑比赛”“重走长征路”“为战士留言”等异彩纷呈的群众活动。增加了游客的旅游体验感和趣味性。假日期间,开展爱国主义教育义务讲解12场1000余人次。参与打草鞋活动200人次,吃糍粑比赛游客热情高涨、反响热烈,共19人报名,围观游客100余人,各类节目活动得到游客一致好评。

四是抓牢环境整治。结合赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区工作。该镇加大节日期间环境整治工作力度,并常态化日常保洁。针对赤习公路沿线、集镇等重点区域,安排12名保洁人员、5台保洁车辆对景区环境卫生死角进行彻底清理,对垃圾进行日清日运,对公共区域、路面、厕所等重点场所进行日洁日扫,对乱晾乱晒行为进行劝导和整治;按照文明卫生网格化工作要求,各望各单位干部职工按照工作职责,积极开展文明劝导,对责任区域进行常态化保洁。假日期间,累计处理生活垃圾22吨,整治乱晾乱晒、杂物乱堆等不良行为10余次,劝导游客文明出游700余次,为游客创造了一个干净、舒适生活、旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  丙安镇“三到位”加强厉行节约反对浪费
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载