此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

金华街道开展“学好民法典,拥抱幸福生活”主题活动

作者:  来源: 发布日期:2020-10-16 12:56:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

    为进一步推动《中华人民共和国民法典》的宣传普及,切实有效引导广大居民群众知法、懂法、守法,全覆盖形成全民学法的良好氛围,2020年10月15日上午,在新时代文明实践所开展“学好民法典,拥抱幸福生活”专题讲座,让民法典走近居民群众。
    本次讲座由退休党员王志梅主持,居民群众60余人参加了讲座。在现场,主持人先介绍了本次讲座参与人员和主题,随后,主讲人王志梅通过PPT的形式向参会居民群众宣讲民法典的相关知识,内容涵盖了立法介绍、内容普及和重大意义,对涉及婚姻家庭、合同制度、人格尊严和财产权利保护等方面的重点法律条文进行了通俗易懂的讲解。其中,重点选取了民法典中与居民个人利益相关的人格权、婚姻家庭以及继承相关权利的内容进行着重宣讲,结合在第十三届全国人民代表大会上有关民法典(草案)的说明,突出其中变动部分以及亮点特色。讲座结束后,工作人员与现场居民群众进行热切交流。大家表示参加本次民法典学习活动后,让自己获得了不少维权相关的法律知识,明白了以后该怎样用正确的方式为自己维护权益,并呼吁大家平时有机会多多参与此类活动。
    本次讲座有效推动了民法典在基层广大居民群众的宣传普及,引导大家自觉遵守民法典,同时,为运用民法典保护自身权益做出了新的诠释。今后,金华街道也将更多的为辖区居民服务,为建设平安社区奠定良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  丙安镇“四抓牢”助旅游秩序井井有条
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载