您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:走访易地扶贫搬迁安置点少数民族儿童

作者:  来源: 发布日期:2021-06-08 17:46:27   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月7日,石堡乡关工委常务副主任、退休教师、党员张辉祥和朝阳社区工作人员一同走访易地扶贫搬迁安置点少数民族儿童。

石堡乡易地扶贫搬迁安置点有一户苗族人家,1家5口,4个是苗族。熊春远在外务工,他的爱人陈亚妹在家带三个孩子。工作人员向陈亚妹了解了一家人的生活情况,并就苗族传统节日“芭麻节”进行了交流。工作人员告诉陈亚妹,各族人民一家亲,周边邻居都会帮助他们,要努力克服困难。

张老师听说陈亚妹家的大儿子学习成绩不理想,便对其进行了心理辅导。张老师动之以情、晓之以理,不消一刻功夫,小朋友就表示要努力学习,不懂就问。工作人员向小朋友们赠送了2套学习用品,手把手教小朋友如何使用转笔刀,并邀请两个小朋友周五和周六到朝阳社区文化活动室学习毛笔字。

通过开展此次走访,进一步增进了汉苗两族群众的友谊,增强了少数民族儿童努力学习的信心。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机