您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:蔬菜喜获丰收 农户增收信心足

作者:  来源: 发布日期:2021-06-09 09:03:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

随着大暑节气的到来,长沙镇各地的蔬菜陆续成熟上市,农民丰产丰收,迈进小康信心十足。

走进长沙镇笃睦村,山头田野间分布着大大小小如鱼鳞般的种植区,已经成熟的瓜果蔬菜挂满枝头,一排排、一列列,一片绿意盎然、生机勃勃的景象。一大早,村民王全亮正在田间采摘蔬菜,虽然天气炎热,忙得汗流浃背,但他脸上却洋溢着丰收的喜悦,手上是越干越有劲儿。

近年来,长沙镇以党建引领,大力调整产业结构,因地制宜,精准施策,动员群众充分合理地利用土地发展特色农产业,切实保障提高群众经济收入。

2018年,王全亮积极响应号召,利用在厦门务工学到的蔬菜种植技术,返乡发展蔬菜种植产业。“我种了黄瓜、空心菜、苦瓜、白菜秧等10余种蔬菜,公司和商户一次收购就达到上百斤,销路我是不愁的。”

王全亮表示:“已经陆续卖出黄瓜1000多斤、白菜秧2000多斤、菜心2000多斤,累计收入10000元左右,马上苦瓜、空心菜、地瓜等蔬菜也要陆续上市了,今年预计收入有8万元。”王全亮对今年的蔬菜售卖充满信心。

一人富不算富,王全亮通过流转20余亩土地,让群众不仅每年可以得到500元/亩的流转资金,同时还雇佣当地百姓在家门口劳作,带动群众增收致富。“我长期在这个基地务工,每天有100元的收入,就做些自己熟能生巧种菜摘菜农活,不仅能照顾家庭,每月还有工资收入。”60多岁的笃睦村村民王世英笑嘻嘻的感慨道。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机