您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:一本《十万个为什么》 实现儿童“微心愿”

作者:  来源: 发布日期:2021-06-09 16:51:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月8日,石堡乡关工委常务副主任、退休教师、党员张辉祥和朝阳社区工作人员来到石堡乡朝阳社区看望儿童袁鸿有,赠送科普读物《十万个为什么》,实现儿童“微心愿”。

一周前,石堡乡关工委、统战办和朝阳社区关工委一同走访社区儿童袁鸿有时,张辉祥老师了解到孩子数学成绩尚可,但语文成绩差强人意,环顾屋子,没有找到一本课外读物。临走时,工作人员询问孩子有没有特别想看的课外书,儿童说:“我特别想看《十万个为什么》。”

这句话工作人员们听在耳边,记在心里。回到办公室,工作人员立刻在网上精挑细选,下单买来最适合4—6年级小学生看的版本。

石堡乡关工委和朝阳社区工作人员,一同来到小朋友的家中,将《十万个为什么》亲手送到孩子的手中。看到儿童眼神中对知识的渴求,工作人员们的脸上露出了欣慰的笑容。

石堡乡关工委坚持学党史、讲党史、办实事,常态化开展儿童走访,及时了解儿童生活学习情况,实现儿童“微心愿”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机