您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市图书馆到葫市镇开展基层业务辅导培训

作者:  来源: 发布日期:2021-06-10 09:14:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月8日,市图书馆三名业务工作人员到葫市镇开展基层业务辅导培训,葫市科教中心工作人员和农家书屋管理员参加此次培训。

首先,黎海兰通过深入浅出的讲解,让参加培训的同志对图书分类、排架有了更深刻的认识,对图书管理相关知识有了进一步的提升,还对农家书屋科学合理的管理提出了意见建议。

然后,黎川通过理论知识结合详细事例,向参会同志介绍了基层图书室数字化服务的背景、优势,以及图书管理与新媒体有机结合运用,并进行实际操作和交流。

接着,李安琴以图文并茂的形式,向参会同志讲解了古籍的概念、保护工作的重要性、普查登记范围、市级馆藏古籍情况和古籍保护工作开展情况。

理论培训后,一行三人还以“面对面”提问、“手把手”教学的方式,解答了参会同志在图书、古籍、数字化书籍等具体相关工作上的疑问,为下一步农村书屋更方便、更顺畅、更温馨的服务群众提供了理论指导。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机