您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇开展农民专业合作社辅导员工作

作者:  来源: 发布日期:2021-06-10 17:14:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为持续推进我镇农民专业合作社规范发展和质量进一步提升,根据《中华人民共和国农民专业合作社法》等相关法律、法规和政策规定,我镇加强农民专业合作社发展,强化农民专业合作社辅导员工作。

摸清底数、专人负责。摸清底数,才能精准施策。我镇结合市农业农村局、市场监管分局、镇农业综合服务中心等多方数据,根据现有资料,以村居为划分依据,安排专人具体联系本区域内农民专业合作社开展辅导工作。

业务培训,强化辅导。我镇按职责分工做好本区域内辅导员培训工作,采取“集中学习+自主学习”的形式,加强辅导员学习,增强为农民专业合作社服务的本领,持续推进农民专业合作社规范发展和质量提升。

入户上门,实地指导。为切实做好农民专业合作社辅导工作,辅导员入户上门,掌握基础情况、了解发展现状,及时开展培训和指导服务。辅导员采取集中培训、上门指导和利用电话、微信等信息渠道相结合的方式为农民专业合作社提供服务,每季度对农民专业合作社开展上门指导服务,并做好指导记录。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机