此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

况顺航到大同开展农村安全住房现场办公

作者:  来源: 发布日期:2019-12-02 21:30:25   浏览次数:  文章字号:   

11月30日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队到大同调研脱贫攻坚工作,并开展农村安全住房“清零”工作现场办公。市委副书记、市长谭海,副市长张小平陪同调研,市直有关部门和乡镇负责人参加调研。

况顺航深入群众家中,走到房前屋后,实地察看群众住房安全情况,排查安全隐患,深入了解群众的家庭收入,常住人口等情况。并与相关业务部门进行沟通交流,逐户梳理存在的问题,现场给予指导意见。

况顺航指出,各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,深入推进农村危旧房屋摸排整改,制定有力措施,强化分类梳理,做到精准研判,以高度的责任感和紧迫感,守初心、担使命、找差距,抓落实,切实消除农村住房安全隐患,保障民生福祉,确保全市按时高质量打赢脱贫攻坚战。  

况顺航强调,要始终按照上级部门关于农村住房安全的相关政策要求,聚焦短板弱项,细化工作方案,确保群众安全住房全覆盖、零遗漏;要始终坚持问题导向和公平公正原则,进一步建立健全工作机制,加强指导督察力度,分类梳理、统筹推进危房改造和搬迁安置等各项工作;要始终坚持危房不能住人原则,杜绝跑风漏雨,保障住房安全,进一步加强统筹规划,充分利用现有资源,强化资金保障,精准灵活研判,加快推动整改落实,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载