此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

市委常委、组织部部长杨仕国莅临白云乡调研村集体经济

作者:  来源: 发布日期:2019-04-16 17:32:01   浏览次数:  文章字号:   

  4月15日下午,市委常委、组织部部长杨仕国率队到白云乡调研村集体经济,乡党政主要负责人陪同调研。

  杨仕国一行深入到平滩村、田渡村实地查看了绞股蓝种植基地、花卉苗圃基地、东部工业园区规划等项目,现场查看了项目推进情况,对项目运行模式、市场运转、群众参与、效益情况进行详细的了解。同时就白云乡班子建设、干部管理、行政区域调整等工作明确了具体要求。

  杨仕国对乡党委围绕“十百千万万”工程发展壮大村集体经济的思路和做法给予充分肯定,他指出,白云乡党委政府要积极整合各种资源,充分调动各方力量,持续抓好“双领”工程,以“五联五强”为总抓手,坚定不移走党建引领、村企合一、市场运作、群众参与、共建共享的集体经济发展路子。

  杨仕国强调,一是提高站位抓集体经济。发展村集体经济是巩固党在农村执政基础,全乡上下要统一思想,提高认识,切实提高政治站位,从政治和全局的高度认识和谋划集体经济项目。

  二是强化措施抓集体经济。要将村集体经济发展作为基层党建“书记项目”,坚持思路项目化、项目责任化、责任时限化,转变发展理念,建立项目清单,倒排工期,压实工作责任,持续推动村集体经济发展壮大。

  三是苦干实干抓实集体经济。要紧盯全市集体经济“三年行动”计划,主动谋划项目,积极对接上级资源,用活政策,盘活资源,将工作干到实处,全面实现村集体经济三年翻一番的目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载