此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

市委副书记高见到扶贫办调研

作者:  来源: 发布日期:2019-05-30 09:44:15   浏览次数:  文章字号:   

  5月28日,赤水市委副书记高见,市委常委、市人民政府副市长陶兴国到市扶贫办、扶投公司调研,并主持召开赤水市脱贫攻坚“三个专项治理”工作调度会,对脱贫攻坚“三个专项治理”暨解决“两不愁三保障”突出问题、东西部协作、省委第七巡视组巡视赤水脱贫攻坚指出问题整改情况和扶贫审计等工作进行安排部署。

  高见一行听取了市扶贫办、扶投公司关于今年减贫任务清零、财政扶贫项目管理、东西部扶贫协作、易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设、水库移民建设、脱贫攻坚巡视整改以及脱贫攻坚“三个专项治理”等情况汇报,并对市扶贫办和扶投公司当前存在困难和问题并作了强调。

  高见指出脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,全体扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,特别是要以习近平总书记4月16日在重庆召开的解决“两不愁三保障”会议精神为指导,要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息抓下去。

  高见对下步工作提出要求,一是要坚持问题导向。认真排查当前各项工作存在的问题,深入分析研判,提出切实可行的解决办法,做到底数清、情况明、措施实,确保各项工作取得实效。二是要坚持目标导向。盯紧当前各项工作和存在的问题,具体化、目标化、责任化,倒排工期表,制定精细的工作方案,对目标盯死看牢,确保如期完成各项工作任务。三是要提高工作敏锐性。时刻保持清醒,警惕工作中的各种风险和挑战,稳妥处理好各项事务,确保各自领域安全稳定。

  会议还安排了近期有关工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载