此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

副市长陶兴国到人社局调研东西部劳务协作工作

作者:  来源: 发布日期:2019-07-18 15:07:24   浏览次数:  文章字号:   

  7月16日,市委常委、市人民政府副市长陶兴国带队到人社局调研东西部劳务协作工作,政府办、外协办、人社局相关同志陪同。

  调研组一行采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料的方式,对人社局扶贫干部培训、就业创业培训、人员输送、就近就业、扶贫车间等工作开展情况进行全面调查了解并作指导,人社局副局长魏在华将2019年以来东西部劳务协作所做工作、存在的问题和下步打算向领导们汇报。

  听取汇报后,陶市长对市人社局东西部劳务协作工作予以肯定,强调此次调研主要是落实市委七届八次全会精神,准确了解各部门在东西部劳务协作中的困难和问题,研究解决办法。并提出三点要求:一是要在市委、市政府的坚强领导下,做实做牢指标任务,按时规划、稳妥推进、分步实施,结合劳务协作项目资金使用要求,加强与外协办、上海市普陀区人社局对接沟通,确保目标任务按时、安全完成;二是要进一步深入摸清核准贫困劳动力就业意愿及就业需求情况,有针对性展开工作,并将扶贫车间作为亮点工作抓好、抓实、抓出成效;三是要收集岗位信息做到精准匹配,采取“一帮一”、“一对一”就业帮扶,从思想上、认识上、组织上入手,注入上海元素开展定单式培训,促进贫困劳动力输出稳定就业,确保东西部劳务协作工作深入扎实、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载