此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

刘朝丽到望城供销社调研

作者:  来源: 发布日期:2019-08-31 20:58:21   浏览次数:  文章字号:   

  8月29日,市人大常委会主任刘朝丽到望城供销社调研,了解供销社及其企业情况,就供销社发展提出具体指导意见。市人大办主任蔡良忠、供销社主任张世春、商务局局长刘涛陪同调研。

  望城供销社是今年8月份刚刚建立的村级供销社。围绕供销社综合改革主线和农业产业革命战略,望城供销社与赤水市农民企业家商会合作,连接和整合全市种植、养殖企业和大户,由赤水市农宸农业服务公司作为主体运营。

  刘朝丽听取了供销社组建和运营情况汇报,详细询问了农产品的来源、展示、销售、产品的溯源、质量安全和利益分配情况。刘朝丽充分肯定了望城供销社取得的成绩,指出供销社在资源整合、产品溯源、产销对接上都有创新和突破,为赤水农产业发展开了个好头。她举例说,像新建立的磊阳农贸市场,就实实在在地为甲子口和望城社区居民服好了务,也为市委市政府分了忧,市民一出门便可买到绿色优质农产品。

  刘朝丽要求:一是在产品供应上,要开展市场调查,掌握基础数据,充分依托赤水市本地资源,对接集体经济,依托大户,培养小户,发展贫困户,使生产经营者能整合资源,抱团发展,推动产业的规模化、集约化和市场化,有效解决产业分散不集中、规模小、产销不对称不对等问题;二是在品质把控上,要坚持由供销售定标准、分板块、建溯源,从销售者到生产者层层落实责任,以保障产品品质,大力打造产品品牌,提高产品附加值;三是在产品销售上,要充分利用好供E销APP平台,发展电商公司,做好农贸市场实体店的展销体验,继续深化“农校”、“农超”对接,拓展线上、线下销售市场,推进“赤货出山”。刘朝丽还特别强调,市供销社要加强业务指导,市管局、农业农村局要加大监督检查,确保不因农产品质量安全事件毁坏供销社和公司品牌形象。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载