此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

况顺航率队赴石堡调研坝区农业产业结构调整

作者:  来源: 发布日期:2019-09-24 16:06:16   浏览次数:  文章字号:   

  9月23日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队赴石堡乡调研坝区农业产业结构调整。市委常委、市委办主任柳林,市农业农村局、市交通运输局、市扶贫办等有关部门负责人陪同调研。

  况顺航来到石堡乡屯田坝,实地察看坝区农业生产种植,外部交通环境和内部基础设施建设等情况,了解坝区产业结构调整规划,并与村民开展座谈,听取群众建议意见,解答群众迫切关心的问题,消除群众内心顾虑,提升群众积极性。

  况顺航指出,500亩以上大坝农业产业结构调整工作,是农业供给侧结构改革的重要举措,要牢牢把握农业产业结构调整“八要素”,全面推行“五步工作法”,贯彻落实省委、遵义市委相关工作要求,纵深推进农村产业革命,奏响乡村振兴的时代强音。要狠抓基础设施配套建设,抓土地流转,抓龙头企业引进,大力推进500亩坝区农业产业结构调整,发展特色农业产业,切实推动产业增效,实现群众增收。

  况顺航强调,要做好科学规划,合理选取产业,加快坝区交通、水利等基础设施建设,根据土地条件和市场需求大力发展“稻+”模式,推广蔬菜、鲜花、头花蓼药材种植等,实现土地收益最大化;要加强组织领导和统筹协调,引进龙头企业和市场主体,充分整合土地、资金等资源,调动群众积极性,通过利益链接,不断壮大村集体经济,增加群众收入;要加强产销对接,打造优质无公害绿色农产品品牌,建立冷链物流仓库,积极加强与学校、机关和企业的合作,解决好农产品储存不易和销售难的问题;要加快专业化的农民队伍建设,加大对群众的宣传力度,增强群众参与意识,联合龙头企业积极开展专项培训,针对性提升群众种植技术和管理水平,使产业提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载