此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

况顺航率队到大同调研

作者:  来源: 发布日期:2019-11-02 19:56:08   浏览次数:  文章字号:   

  11月1日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队到大同调研,实地察看脱贫攻坚成效巩固,乡村产业发展和主题教育开展等。市委常委、市委办主任柳林陪同调研。

  况顺航先后来到竹料块切片厂、大红桃种植园、大石盘苗寨、民族村村委会,并深入贫困户家中,了解相关工作开展情况。

  在竹料块切片厂和300亩大红桃种植园,况顺航实地了解了切片厂的加工运输、销售运营及种植园的田间管理和经济产值等情况。他指出,要充分调动群众发展产业的积极性,完善竹原料切片加工合作社运营机制和果园田间管理,进一步壮大村集体经济,带动群众增收,巩固脱贫成效。

  在贫困户杨福清老人家中,况顺航和老人亲切座谈,了解家庭收入、安全饮水和各项帮扶措施落实等情况,并关心杨福清膝关节疼痛就医问题,现场帮助他咨询治疗方案和医保报销费用等,解决了他一大揪心事。况顺航指出,要进一步精准帮扶措施,不断增强帮扶力度,强化产业扶持引导,帮助群众解决好种养殖过程中优质种苗引进、病害防治和产品销路等实际困难。

  在大石盘苗寨,况顺航参观了苗族历史文化博物馆,深入了解大石盘少数民族旅游项目下步规划建设,他强调,要进一步理清思路,综合统筹,做到充分与市场接轨,盘活现有资源资产;要借鉴先进地区经验,将特色民宿、农事体验、苗族文化等元素有机融合发展,突出亮点和差异化达到吸引游客游玩目的。

  在民族村村委会,况顺航与村干部亲切交流,了解村支两委组织开展主题教育情况和党员干部学习情况,并查看了建档立卡贫困户资料。他强调,要紧紧围绕基层服务和产业发展,不断壮大集体经济,巩固脱贫成效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,更好地帮助群众解决实际问题,用脱贫攻坚实际工作成效检验主题教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载