此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 企业与产品

赤水:支部引航跑出复工复产“加速度”

作者:  来源: 发布日期:2020-03-25 15:38:47   浏览次数:  文章字号:   

一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产保发展,赤水市各基层党组织切实发挥支部堡垒作用,助力企业跑出复工复产“加速度”。

“富林电子厂需要工人50名,黔北建材城需要工人10名……”市中街道老城社区党支部书记余敏正在梳理各企业用工需求。复工以来,社区党支部积极与富林电子厂、黔北建材城等用工企业协调对接,详细掌握用工需求和计划;同时按照不同企业确定的复工时间和用工数量,组织75名党员和6名网格管理员对辖区内的69户易地扶贫搬迁户进行走访登记,统计务工需求,点对点实施精准招聘、精准返岗。


“你好,请扫描贵州健康码,并在旁边测量一下体温。”这句话文华街道严家社区党支部副书记袁群每天都要说上百次。复工复产以来,社区党支部成立党员突击队,对需要复工复产的返岗人员上门登记,第一时间掌握外来人员信息,进行精准化管理。目前,街道已对辖区内的919名返岗人员进行登记,精准了解情况的同时,组织党员进行精细化的走访摸排和管理,保障返岗人员能及时投入到复工复产中。

目前,该市通过“支部+合作社+企业+农户”发展模式,打通产供销环节,提振发展信心,该市集体经济项目实现100%复产,工人返岗率达90%以上。

(记者:张倩 一丁)


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载