此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 企业与产品

王长林莅赤调研

作者:  来源: 发布日期:2020-03-25 15:40:17   浏览次数:  文章字号:   
3月12日,遵义市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王长林一行莅赤,对我市就业创业、务工人员返岗、企业复工复产等工作进行调研。我市市委副书记、市长谭海,副市长郑玉兰陪同调研。

座谈会上,王长林听取了我市人社工作开展情况和相关工作推进情况,他指出,2019年赤水市人力资源社会保障工作成效明显,工作思路清晰。下步工作要继续抓好务工人员返岗就业,全力支持项目企业复工复产,进一步做好就业创业工作,千方百计稳定和扩大就业;要因村因户因人精准施策开展就业扶贫工作,提升易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”水平,扎实推进贫困人口应保尽保,巩固脱贫攻坚成效;要突出抓好劳动保障维权,继续以工程建设领域为重点,推进“一金三制”全覆盖,加大对欠薪行为等违法行为打击力度,着力构建和谐劳动关系;要进一步做好风险排查化解工作,建立健全相关工作制度,强化资金安全监管,提高资金使用效率;要加快人社信息化建设,优化为民服务效率,提高人社服务水平。同时,要全力做好高校毕业生创业就业、城镇解困、社会保险等工作,促进赤水人力资源社会保障工作再上新台阶。

王长林一行还深入园区厂区,先后实地察看了大同镇扶贫车间、园区人力资源市场、富林电子厂和竹运纸业,详细了解了人力资源市场目前招工平台、信息发布、岗位收集、跟踪服务情况,以及各企业、扶贫车间的疫情防控、复工复产等情况。叮嘱相关部门要继续做好企业和劳动者服务工作,鼓励企业要坚定信心,积极应对疫情带来的影响和机遇,做到防疫生产两不误,继续做大做强企业,创造更多的就业岗位和经济效益。

(来源:赤水市人社局)



扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载