此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 企业与产品

贵州奇垦农业开发有限公司简介

作者:  来源: 发布日期:2020-04-20 16:37:02   浏览次数:  文章字号:   

贵州奇垦农业开发有限公司于2013年6月经贵州省工商行政管理局批准成立,主要从事以赤水乌骨鸡和丹霞红鸡种苗孵化、规模养殖、产品加工和饲料生产及产品销售为一体的农业产业化龙头企业。

公司坚持“诚实、守信、共赢”的理念,全面推行“公司+基地+农户”的经营模式,采取“统一管理、统一供苗、统一饲料、统一防疫、统一销售”的方式,与养殖农户签订代养合同,将鸡苗、饲料、防疫消毒药品等物资赊销给饲养户,公司派专业技术人员到农户养殖场进行技术指导,并定期组织养殖从业人员到公司养殖示范基地参观、学习、培训,养殖户饲养的产品按合同保价回收。

公司总投资1.65亿元,在赤水市新建30个标准化养殖示范场、1个年生产1000万羽鸡苗的孵化基地、1个年产30万吨畜禽饲料加工厂、1个年加工1100万羽乌骨鸡的屠宰加工厂,带动乌骨鸡规模养殖户800余户,年出栏优质生态鸡1000万羽以上,产值突破20亿元。

目前,公司在赤水各乡镇建成了30个标准化养殖示范场、圈舍面积达31600平方米;在赤水长沙镇建成种鸡场两个,占地面积80亩,存栏种鸡10万套,年出栏鸡苗1200万羽的孵化场1个,建成了鸡粪处理厂1个,另外,公司饲料加工厂和屠宰加工厂也在加紧建设中。与此同时,公司积极参与脱贫攻坚,实施精准扶贫项目,2015至今免费向赤水贫困农户发放鸡苗100余万羽,惠及10000余人参与养殖,让贫困农户通过养殖增收,帮助他们早日脱贫。

公司在2014年被遵义市评为农业产业化经营“市级龙头企业”;2015年被遵义市命名为第五批“市级扶贫龙头企业”;2016年获遵义市“十佳扶贫龙头企业”、并获贵州省“成长之星”企业;2017年1月被贵州省扶贫办确定为“第七批省级扶贫龙头企业”。公司产品赤水乌骨鸡获得了国家有机产品认证,2017年,赤水乌骨鸡获得了中国长寿之乡养生产品称号,长沙种鸡场被评为贵州省畜禽养殖标准化示范场;2018年获得贵州民营企业100强称号、并被评为贵州省农业产业化经营 “省级重点龙头企业”。

赤水竹乡乌骨鸡系农业部地理标志产品,先后获得了消费者最喜爱的“中国农产品区域公用品牌”,被列入“贵州生态农业100张优强品牌名片”,荣获国家农业部“无公害农产品认证”、贵州省“无公害农产品产地认证”、“贵州省十大优质特色禽产品”,通过了“有机产品认证”及“中国长寿之乡养生名优产品”认证。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载