此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 企业与产品

【天眼新闻】月耗60吨淀粉 赤香苕粉很“吃香”

作者:  来源: 发布日期:2020-07-29 15:45:34   浏览次数:  文章字号:   

最近,赵洪先每天出库的订单需要从早上6点干到晚上10点才能完成当天的发货。

赵洪先是贵州赤香食品有限公司(以下简称赤香食品)总经理,2019年进入赤水市食品工业园的赤香食品,以生产手工红薯粉、火锅川粉、自热锅粉、酸辣粉等产品的为主,因紧邻四川的区位优势,赤香食品的苕粉很“吃香”,每个月要消耗60吨原材料淀粉,今年上半年,赤香食品产值超过500万。

赤香食品员工正在加紧赶制方便火锅苕粉(贵州日报当代融媒体记者 方亚丽|摄)

“四川对火锅粉需求量非常大。”从3月份开始赵洪先的厂区每天排满货车,生产成品甚至还来不及进入仓库就直接发走是常事。

除了针对火锅店食用的鲜火锅粉类产品,从2017年开始,赤香食品就已开始研发生产方便自热火锅配菜类速食苕粉,这款产品在去年4月上市后,赵洪先抱着试水市场的心态,每天接单不超过3万袋,每袋利润1毛钱左右。

赤香食品员工正在加紧赶制方便火锅苕粉(贵州日报当代融媒体记者 方亚丽|摄)

“这个产品就是薄利多销。”赵洪先告诉记者,今年年初,赤水食品工业园自嗨锅等企业达成供货协议后,赤香食品也多了一个大客户。

赤香食品日产速食苕粉生产增加至6万袋,而实际上,找赵洪先的需求量已超过日产8万袋。

控制订单量,并非赤香食品生产能力不够,而是赵洪先打算对市场进行短暂观察后再开启他早已准备好的另一条生产线。

赤香食品员工正在加紧赶制方便火锅苕粉(贵州日报当代融媒体记者 方亚丽|摄)

“等市场再稳定一些,就启动另一条生产线,生产量日产在10万袋以上没有问题。”赵洪先说,在进入秋季后,火锅市场又将迎来旺季,他的生产线即可派上用场。

“我们在研发苕汤圆等新产品。”不断开发新产品,主动转向新媒体销售方式也是赵洪先下半年的主要发展方向。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载