此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶

金华街道:五个加强提升扫黑工作

作者:  来源: 发布日期:2019-12-03 10:59:08   浏览次数:  文章字号:   

一是加强理论学习,提高政治站位。金华街道坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,深入学习习近平总书记对惩治黄赌毒和开展扫黑除专项斗争的重要指示、讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础,维护政治安全的高度,形成党政统一领导,各单位全力协作的一盘棋工作格局。

二是加强工作调度,压实工作责任。金华街道每月召开扫黑除恶工作调度会,及时传达贯彻落实中央、省、遵义市、赤水市关于扫黑除恶的重大决策部署,党政主要领导亲自安排调度扫黑除恶工作,为提高成员单位负责人政治自觉、责任意识,与成员单位进行了集体约谈。街道扫黑办不定期对扫黑除恶成员单位、社区进行督导检查,发现的问题督促其落实整。

三是加强线索摸排,严厉打击违法犯罪。金华街道紧盯重点行业、重点领域、重点地区和互联网金融、共享经济等新兴领域,通过成员单位联动发力,发挥基层组织力量,结合文明城市创建、征地拆迁、农业农村、道路交通等工作,深入开展涉黑涉恶线索大摸排行动,引导群众积极检举揭发涉黑线索,打击隐藏的黑恶势力,净化社会环境。

四是加强社会治理,维护社会平安。金华街道加强社会综合治理,落实好社区矫正人员、刑满释放人员、在册吸毒人员、精神障碍患者等人员的服务管理,开展涉毒人员、精神病患者大排查,每月组织对辖区娱乐场所、宾馆酒店、网吧进行检查,加强夜间治安巡逻,开展护校行动,进一步铲除黑恶势力滋生的土壤,维护辖区社会治安稳定。

五是加强宣传发动,引导群众参与。金华街道积极引导群众参与,不断加强扫黑除恶宣传,通过微信推送、入户走访、集中宣传、院坝会等方式向群众宣传扫黑除恶知识和全国扫黑办智能化举报平台12337,在辖区宾馆酒店的房间内放置线索征集提示,引导群众举报涉黑涉恶违法犯罪,让群众参与到这次人民的战争中,共创平安金华。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  官渡镇召开“打黑除恶”专项行动动员会
【下一篇】: 
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载