此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶

市检察院深入民营企业开展扫黑除恶宣传走访活动

作者:  来源: 发布日期:2019-11-16 21:55:15   浏览次数:  文章字号:   

  为充分发挥检察职能作用,推动扫黑除恶专项斗争和依法保护企业家合法权益专项工作深入开展,维护社会和谐稳定,促进民营经济健康发展。日前,赤水市人民检察院第二检察部干警按照院党组的安排,集中一周时间,深入我市辖区多家民营企业进行走访调研,广泛宣传扫黑除恶专项斗争、依法保护企业家合法权益专项工作和公益诉讼等检察工作。

  宣传走访组的干警每到一处,都积极向企业介绍检察机关开展走访调研和送法进企业活动的背景、目的和意义,以及扫黑除恶专项斗争的意义、什么是黑恶势力、扫黑除恶打击的重点、黑恶势力“保护伞”、全国扫黑办12337智能举报平台、“虚假诉讼”“非法集资”等有关内容进行了讲解宣传,并就企业周边是否存在黑恶势力违法犯罪、企业是否遭到黑恶势力强买强卖、收保护费,以及企业法治需求等问题开展问卷调查。征求和听取了各企业家对检察机关服务非公企业发展的新需求和检察机关加强产权保护优化营商环境的意见建议。

  此次活动,重点走访了遵义金黔旅游发展有限公司、赤水贵缘纸业有限公司、赤水市黔北宾馆、旺隆镇云集无公害蔬菜公司、赤水市精益眼镜行等10余家民营企业,发放各类宣传资料100余份。通过走访调研,了解了企业的所需所想,进一步增强了检企联系,得到了受访企业的支持和好评,提升了企业家们对检察机关的满意度和可信度。下步工作中,我院将把扫黑除恶专项斗争与依法保护企业家合法权益专项工作紧密结合起来,创新方式方法,持续推动送法进企业全覆盖,为民营经济的健康发展提供坚强有力的司法保障。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  市财政局多举措开展扫黑除恶专项斗争工作
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载