此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>绩效管理

赤水市财政支出项目绩效自评报告

来源: 发布日期:2020-02-20 17:06:52 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-642215 发文日期 2020-02-20 17:06:52 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 赤水市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、项目概况

项目基本情况:十三五“撤并建”制村通村油路工程项目。硬化路1130.8公里,路基宽4.5米,18厘米厚水泥混凝土路面,路基排水、安保及防护工程等;重点项目建设前期费用,S208仁友厂至大同段、S524复兴至蔑厂公路、二郎坝大桥等重点项目已于2018年5月开展社会稳定风险评估和工程可行性研究报告编制、施工图勘察设计等前期工作;赤水市“2666”毛坯路改造、新建小康路、产业路。改造毛坯路400公里,新建小康路、产业路2410公里,路基宽4.5米,泥结碎石路面,20厘米厚片石补强层,8厘米厚泥结碎石面层。

项目单位职能:承担全市公路、水路建设市场监管责任;负责全市公路、水路和城市公共交通、汽车站场基础设施建设、维护、质量与安全监督和造价管理;会同有关部门实施国家重点公路及水路交通工程建设;监督交通基础设施建设资金的管理使用;按管理权限负责公路通行费等交通规费征收稽查和审计监督工作。

项目立项依据:撤并建硬化公路立项依据《赤水市发展和改革局关于对赤水市十三五“撤并建”制村硬化路工程项目建议书的批复》(赤发改基顾〔2015〕5号),毛坯路、产业路、小康路。市人民政府办公室《关于印发赤水市2016年通村公路建设“2666”脱贫攻坚决战工程实施方案的通知》(赤府办发〔2016〕4号)。市人民政府办公室《关于印发赤水市交通基础设施建设“2111”工程实施方案的通知》(赤府办发〔2017〕7号)。

项目实施主体:1.撤并建硬化公路建设、重点项目前期费用实施主体是赤水市交通运输局;2.毛坯路改造、小康路、产业路实施主体是全市16个乡镇(办)。

项目实施计划及主要内容:

1.十三五“撤并建”制村通村油路工程项目。建设撤并建制村硬化路1130.8公里,路基宽4.5米,18厘米厚水泥混凝土路面,路基排水、安保及防护工程等。

2.重点项目建设前期费用。S208仁友厂至大同段、S524复兴至蔑厂公路、二郎坝大桥等重点项目已于2018年5月开展社会稳定风险评估和工程可行性研究报告编制、施工图勘察设计等前期工作。

3.赤水市“2666”毛坯路改造、新建小康路、产业路。改造毛坯路400公里,新建小康路、产业路2410公里,路基宽4.5米,泥结碎石路面,20厘米厚片石补强层,8厘米厚泥结碎石面层。

二、目标设置

(一)绩效目标申报情况。

十三五“撤并建”制村通村油路工程、绩效目标申报项目个数有为3个项目。安排资金4326.3万元。

(二)支出绩效目标。

1.总体绩效目标。

十三五“撤并建”制村通村油路、“2666”毛坯路改造、新建小康路、产业路,改善群众出行条件,使货物流通更加便捷,从而增加群众收入,脱贫致富。

2.阶段性绩效目标。

我单位没有跨年度或连续多年实施工作(项目)所设置的当年完成绩效目标。总体绩效目标和阶段性(当年)绩效目标一致。

三、预算支出管理情况

(一)项目支出完成率。

2019年收到财政拨款4326.3万元,实际支出4326.3万元,支出完成率100%。

(二)财务合规性。

我单位严格按照财务制度规范各项支出,资金支出符合国家财政法规和规定及有关专项资金管理办法的规定,会计核算准确、合格,不存在支出依据不合规、虚列支出的情况;不存在超标准开支等情况。

四、预算管理情况

(一)项目管理。

1.项目实施程序。

一是细化责任。对每项专项经费的使用、关键工作、主要环节,逐一分解,落实责任。财务管理上,实行相互支持、相互制约、相互监督的工作格局。

二是强化管理。严格按照项目管理要求,制定详细的项目规划。管理责任具体化、明确化、使项目工作内容看行见、摸得着、说得准。

2.项目监管。

我单位先后制订完善了合同管理办法、资产管理制度、财务管理制度,制度明确了经费审批权限及程序,经费预算、核算管理、资产购置与处置、财务监督等。

五、项目绩效

(一)“十三五”撤并建制村硬化路项目计划投资1988万元,实际完成1988万元,占比100%。

(二)重点项目建设前期费用。S208仁友厂至大同段、S524复兴至蔑厂公路、二郎坝大桥等重点项目已于2018年5月开展社会稳定风险评估和工程可行性研究报告编制、施工图勘察设计等前期工作。已基本完成,计划投资338.3万元,实际支付338.3万元。

(三)赤水市“2666”毛坯路改造、新建小康路、产业路。改造毛坯路400公里,新建小康路、产业路2410公里,路基宽4.5米,泥结碎石路面,20厘米厚片石补强层,8厘米厚泥结碎石面层。计划投资2000万元,实际支付2000万元,占比100%。

2019年交通运输局认真履行部门职责、履职效益明显、预算配置科学、预算执行有效、预算管理规范等项目支出绩效指标均已完成,实际执行情况良好,自评分为90分(详见附件:赤水市交通运输局财政支出项目支出绩效自评表),自评结论为合格。

六、存在问题

绩效编报质量有待提高。绩效目标编报的质量还有待提高,存在绩效指标的量化还不够,时效指标、质量指标不完整等问题。

七、今后改进措施

下一步将加强部门绩效目标编报基础工作,不断提高绩效目标表编报水平。把加强预算绩效管理作为一项重要的基础工作来抓,加强财政预算前期管理,理清本部门预算管理的总体思路、具体方案和阶段目标。在编报绩效目标申报表时,注意所细化分解的绩效指标的完整性,确保绩效指标能充分支撑绩效目标;同时,关注绩效指标的可考核性,从数量、质量、成本、进度等方面来设置绩效指标,提高绩效目标申报表的编报质量。


                                            

                                               赤水市交通运输局


                                                 2019年12月15日


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市财政支出项目绩效自评报告
【下一篇】:  赤水市人社局整体支出和项目支出绩效目标申报表

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载