此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>绩效管理

赤水市财政支出项目绩效自评报告

来源: 发布日期:2020-02-20 17:13:53 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-642216 发文日期 2020-02-20 17:13:53 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 赤水市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、项目概况

项目基本情况:元厚镇石梅村苗寨公路建设。建设0.339公里,路基宽4.5米,18厘米厚水泥混凝土路面;云湖天香至富强建材厂组组通公路硬化。建设1.23公里,5%水泥混凝土稳定层(20cm)、15cm厚C30混凝土路面硬化。

项目单位职能:承担全市公路、水路建设市场监管责任;负责全市公路、水路和城市公共交通、汽车站场基础设施建设、维护、质量与安全监督和造价管理;会同有关部门实施国家重点公路及水路交通工程建设;监督交通基础设施建设资金的管理使用;按管理权限负责公路通行费等交通规费征收稽查和审计监督工作。

项目立项依据:赤水市财政局 赤水市扶贫开发办公室《关于下达统筹整合使用涉农资金(2019年第二批中央财政专项扶贫资金(2019年第二批中央财政专项扶贫资金)的通知》(赤财农〔2019〕39号);赤水市扶贫开发领导小组《关于对2019年第二批中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)项目实施方案的批复》(赤扶领〔2019〕17号)。

项目实施主体:元厚镇石梅村苗寨公路建设、云湖天香至富强建材厂组组通公路硬化实施主体是赤水市交通运输局。

项目实施计划及主要内容:

1.元厚镇石梅村苗寨公路建设。元厚镇石梅村苗寨公路建设0.339公里,路基宽4.5米,18厘米厚水泥混凝土路面,路基排水、安保及防护工程、1个停车场等。

2.云湖天香至富强建材厂组组通公路硬化。建设1.23公里,5%水泥混凝土稳定层(20cm)、15cm厚C30混凝土路面硬化、4cm粗粒式沥青底层、3cm细粒式沥青面层、改建中对全线已有的桥涵、构造物等全部进行加固维修。

二、目标设置

(一)绩效目标申报情况。

绩效目标申报项目个数有为2个项目。安排资金80万元。

(二)支出绩效目标。

1.总体绩效目标。

元厚镇石梅村苗寨公路建设、云湖天香至富强建材厂组组通公路硬化建成后,改善旅游、货运基础设施,增加群众收入。

2.阶段性绩效目标。

我单位没有跨年度或连续多年实施工作(项目)所设置的当年完成绩效目标。总体绩效目标和阶段性(当年)绩效目标一致。

三、预算支出管理情况

(一)项目支出完成率。

2019年收到财政拨款80万元,实际支出80万元,支出完成率100%。

(二)财务合规性。

我单位严格按照财务制度规范各项支出,资金支出符合国家财政法规和规定及有关专项资金管理办法的规定,会计核算准确、合格,不存在支出依据不合规、虚列支出的情况;不存在超标准开支等情况。

四、预算管理情况

(一)项目管理。

1.项目实施程序。

一是细化责任。对每项专项经费的使用、关键工作、主要环节,逐一分解,落实责任。财务管理上,实行相互支持、相互制约、相互监督的工作格局。

二是强化管理。严格按照项目管理要求,制定详细的项目规划。管理责任具体化、明确化、使项目工作内容看行见、摸得着、说得准。

2.项目监管。

我单位先后制订完善了合同管理办法、资产管理制度、财务管理制度,制度明确了经费审批权限及程序,经费预算、核算管理、资产购置与处置、财务监督等。

五、项目绩效

(一)元厚镇石梅村苗寨公路建设项目计划投资30万元,实际完成30万元,占比100%。

(二)云湖天香至富强建材厂组组通公路硬化。计划投资50万元,实际支付50万元,占比100%。

2019年交通运输局认真履行部门职责、履职效益明显、预算配置科学、预算执行有效、预算管理规范等项目支出绩效指标均已完成,实际执行情况良好,自评分为91分(详见附件:赤水市交通运输局财政支出项目支出绩效自评表),自评结论为优。

六、存在问题

绩效编报质量有待提高。绩效目标编报的质量还有待提高,存在绩效指标的量化还不够,时效指标、质量指标不完整等问题。

七、今后改进措施

下一步将加强部门绩效目标编报基础工作,不断提高绩效目标表编报水平。把加强预算绩效管理作为一项重要的基础工作来抓,加强财政预算前期管理,理清本部门预算管理的总体思路、具体方案和阶段目标。在编报绩效目标申报表时,注意所细化分解的绩效指标的完整性,确保绩效指标能充分支撑绩效目标;同时,关注绩效指标的可考核性,从数量、质量、成本、进度等方面来设置绩效指标,提高绩效目标申报表的编报质量。



                                                赤水市交通运输局

                                                  2019年12月15日


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市财政支出项目支出绩效批复
【下一篇】:  赤水市财政支出项目绩效自评报告

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载