此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>规划计划>发展规划

赤水市自然资源局2018年度政务公开工作报告

来源: 发布日期:2019-03-19 05:13:34 文章字号:

索引号 000014349/2019-1464364 发文日期 2019-03-19 12:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《赤水市2018年政务公开工作要点》和上级有关规定,特向社会公布赤水市自然资源局2018年度政府信息公开工作年度报告。

  一、工作情况

  (一)加强领导,落实责任。一是领导高度重视政务信息公开工作,成立了以主要负责人杨庆任组长,分管领导任副组长,班子成员及各科(室)、直属事业单位负责人为成员的政务信息公开领导小组。二是落实责任,严格考核。年初定制了我局《政务公开工作方案和政务公开制度》,将政务公开列入部门内部考核的重要依据。三是落实专门的机构和人员具体抓好政务信息公开工作。明确由局办公室和信息中心牵头负责,各科室和直属事业单位分工负责。四是召开研究政务公开工作会议2次,对政务公开进行了研判,对存在的问题进行了交办和督促。

  (二)及时在网上更新政务公开信息

  1.积极推进行政权力清单的清理和公开工作

  经过梳理,2018年我局权责清单总数为27项,其中,行政许可4项,行政确认2项,行政征收5项,行政检查8项,其他类8项。所有行政权力事项均按要求在市人民政府网站上向社会公布。

  2. 做好“三公”经费、土地出让等公开工作

  (1)动态信息公开情况:通过市人民政府网站、遵义市国土资源局网站发布动态信息类70余条;通过赤水报、遵义日报发表文章10余篇。

  (2)财政资金信息公开情况:涉及我局预决算及“三公经费”决算信息已全部提交给市财政局进行公开。

  (3)土地征收信息公开情况:2017年度我市获批城镇和工业建设用地共9个批次,2018年度获批城镇建设用地1个批次。涉及批次用地的用地批复、听证告知书、一书四方案、征地公告、征地补偿安置方案均通过市人民政府网站进行发布。

  (4)国有土地使用权出让信息公开情况:2018年,我局通过“土地市场动态监测与监管系统”向“中国土地市场网”公开发布挂牌出让公告26次,宗地数量102宗;发布成交公示27次。

  (5)矿业权出让领域公开情况:2018年通过市人民政府网站发布采矿权注销公告1条,通过全国矿业权人勘查开采信息公示系统发布核查信息2条,采矿权人义务信息12条。

  (6)安全生产领域公开情况:2018年通过市人民政府网站发布了《赤水市2018年度地质灾害防治方案》。

  (7)项目资金信息公开情况:通过民生大数据平台发布15个土地整治项目和5个地灾项目的资金信息。

  3.做好依申请公开工作

  2018年,我局办理申请政务信息公开2件,对申请人提交的信息公开申请,我局均经调查后依法向申请人进行了答复。对根据国家保密相关规定不予公开的信息,向申请人作了不予公开的答复说明。对申请人向市政府、省国土资源厅申请信息公开,涉及我局的信息,我局也按时向市政府和省国土资源厅准确提供相关信息,确保按时向申请人公开相关政府信息。

  (三)主动在政务公开栏张贴公开相关信息

  我局在局机关大厅设立了政务公开栏,将办事指南、领导信息等进行了固定公开,将干部测评结果、人事变动情况等随时进行了公开。在不动产中心设立了固定公开栏,对不动产交易信息进行了公开。在不动产中心大厅设立了办事查询机,将办事指南、流程等进行了公开,方便群众办事。

  (四)严格按时报送统计报表和工作动态

  2018年,我局严格按照市委、市政府、市政务公开办办公室要求上报政务信息公开工作情况,统计上报相关报表,及时上报工作动态,同时加强对自身政务信息公开工作的督促落实。

  (五)健全制度,建立政府信息公开长效机制

  为认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的要求,我局不断完善相关工作制度和办法。我局先后印发了《赤水市国土资源局政务公开实施方案》《公开办事制度》《政务公开责任追究制度》等制度。

  二、存在的主要问题

  (一)对政策解读和宣传工作需进一步加强,以引导群众全面充分了解和掌握信息公开工作。

  (二)相关科室对政务公开的认识不到位,欠缺积极性和主动性。

  三、下步工作打算

  (一)进一步提高认识。要将政务信息列入对各科室、直属单位工作目标考核,提出明确要求、加强工作落实和督促检查,增强干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,确保全面推进全市国土资源系统信息公开工作。

  (二)进一步强化宣传。要通过新闻信息、政府网站等多种形式,加大政府信息公开工作的宣传力度,特别是信息公开的途径、依申请公开的方式、程序等方面,让广大群众充分了解,以及时准确掌握所需的信息。

  (三)进一步加强培训。利用中心组学习、全系统干部培训等机会,开展政务公开有关业务、工作要求和工作纪律方面的培训,以进一步提高工作能力和水平。

  2019年3月19日

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告
【下一篇】:  赤水市林业局关于下达2019年木材生产计划的通知

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载