此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>新闻发言

两个关键词看赤水法院第三季度新闻发布会

来源: 发布日期:2019-10-17 11:09:29 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2019-1474910 发文日期 2019-10-17 12:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  10月16日,赤水市人民法院召开第三季度新闻发布会,通报了“黔山雷暴”和“家事审判”两项重点工作开展情况。市委政法委、市电视台、市外宣中心媒体记者、部分人大代表、政协委员、人民陪审员、关工委“五老”人员及群众代表应邀参加。

  

01关键词:黔山雷暴

  根据最高人民法院的统一部署,省法院决定在2019年第四季度在全省法院开展有声势、有影响的扫黑除恶涉财产刑案件“打财断血”专项执行行动、涉民营企业权益保护专项执行行动、职务犯罪涉财产刑案件专项执行行动、涉民生案件专项执行行动及涉金融案件专项执行行动等五项执行专项行动——“黔山雷暴”执行专项行动。

  

截止目前战果

  “黔山雷暴”执行专项行动以来,共冻结款项1384.8万元,扣划43.8万元,查封房屋、土地6541.3㎡,查封、扣押车辆1辆,纳入失信被执行人名单17人次,限制高消费21人次,司法拘留2人,罚款1人,发放款项、以物抵债等执行到位1278.6万元,执结案件50件。

  

执行案件收结案情况

  2019年1月1日至10月15日,共受理各类执行案件2136件,执结1749件,结案率81.88%,执行到位1.58亿元。实际执结、执行完毕率、执行完毕案件结案平均用时、终本合格率等多项执行质效考核指标和执行综合管理考核指标均居遵义市法院前列。

  

02关键词:家事审判

  赤水法院“家事+少年”审判庭,为创建“平安赤水·满意之城”、促进家庭和谐和社会稳定,赤水法院以家事审判改革为契机,着力打造“家事+少年”法庭,审理因家庭内部成员之间发生的离婚、继承、抚养、扶养、赡养、土地补偿费分配等纠纷。

  2019年6月,赤水法院对家事审判场所进行升级改造,设立了以“家、和”为主体的法制宣传长廊、暖心屋、同心屋、静心屋、展览室、家事+少年审判庭等“家庭式”审判场所。

  今年9月10日,“家事+少年”法庭正式启用,至今共审结了58件,以调解和撤诉方式结案有54件,以调解和撤诉方式结案率为93%,取得了良好的法律效果和社会效果。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市退役军人事务局关于相关业务电话向社会公布的说明
【下一篇】:  第五届遵商联盟大会即将举行

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载