此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>新闻发言

赤水市举行援助湖北医疗队出征仪式 首批驰援鄂州的三名医护工作者出征

来源: 发布日期:2020-02-12 19:06:45 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-563925 发文日期 2020-02-12 19:06:45 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

2月11日,赤水市举行仪式为首批驰援湖北鄂州的三名医护工作者送行。她们是赤水市人民医院心血管内科主任胡家容、呼吸内科护士长赵学群、神经内科护士长李山钱。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市疫情防控工作领导小组组长况顺航,市委副书记、市长、领导小组组长谭海,市委常委、常务副市长、领导小组副组长谢远驰出席仪式为她们打气送行。

况顺航在动员讲话中,代表市委、市政府和31万赤水人民向此次出征的医护工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!他说,疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对疫情防控工作作出一系列重要安排部署。我市上下团结一心、攻坚克难,共同筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,防控工作取得了阶段性成果。市人民医院援助湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎倡议书发布当天,320名医护工作者踊跃报名,主动要求投身到湖北抗击疫情一线,生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,你们是英雄的赤水儿女,赤水人民为你们感到骄傲!赤水是你们坚强的后盾!希望大家保重自己,带着良好的职业素养、精湛的医疗技术和强烈的责任意识、大局意识,带着31万赤水人民的深情厚谊,与湖北同胞一道,风雨同舟、并肩作战,不辱使命、科学应对、务求必胜,坚决打赢这场疫情防控的人民战争,最终平安凯旋!

医疗队队员李山钱 胡家容  赵学群

援助医疗队成员家属代表前往送行。

医疗队队员胡家容说:“虽然接到通知的时间很紧,但是我们早就做好了出发的准备,我们有信心,也有决心战胜疫情。”

医疗队队员李山钱说:“作为一名党员,一名医务工作者,我们有责任到最前线去践行一名党员和医务工作者的责任和使命”。

医疗队队员赵学群说:“请大家放心,我们定将全力以赴投身到疫情防控和患者救治的行动中去,必将不辱使命,不负重托,用心用情做好患者的救治工作”。

医疗队队员赵学群的爱人何强也是市人民医院的一名医生,他表示:“结婚这么多年,第一次分开这么远,希望她照顾好自己,安心工作,家里有我,同时我也会做好随时支援湖北的准备”。  

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】: 
【下一篇】:  赤水市人民政府代表团赴深圳南山集团开展招商引资工作

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载