此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

赤水市人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组关于开展赤水市人防系统腐败问题全面调查整顿工作的通告

来源: 发布日期:2019-12-30 11:26:04 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2019-2238550 发文日期 2019-12-30 11:26:04 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为深入贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委省监委关于治理人防系统腐败问题部署要求,决定从2019年12月至2020年5月,在全市开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作。为便于全社会和广大人民群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项通告如下:

一、受理范围

(一)履行主体责任方面

1.赤水市政府办公室履行主体责任、党组书记履行第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”情况,是否存在履职不尽责、 尽责不到位等问题;

2.落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题情况,是否存在公车私用、私车公养、接待费超标、个人经商办企业、违规报销、办公用房超标等问题。

(二)行政审批、行政处罚方面

1.“结建”项目审批是否存在违反法律法规和政策规定,擅自批准易地建设、少建或降低建设标准等问题;

2.“结建”项目竣工验收是否存在降低验收标准,将不合格工程违规通过验收问题;

3.在人防工程拆除、改造以及在危及人防工程安全范围内施工、警报拆除或迁移等工作中,是否存在违规审批问题,是否存在违规减免拆除补偿费问题;

4.在人防工程、警报管理等执法过程中,是否存在应处罚而未处罚或处罚不适当问题;

5.在对防护(防化)设备生产企业监管过程中重点查找是否存在吃拿卡要、玩忽职守、贪污受贿、利益输送、滥用职权等问题。

(三)防空地下室易地建设费收缴方面

1.是否存在违规减免问题,是否存在违规批准缓交问题;

2.是否存在违规挤占、截留、挪用问题。

(四)项目建设方面

1.人防部门直属工程项目、信息化项目等建设程序是否规范,是否存在违反招投标和政府采购规定、项目严重超预算等问题;

2.项目招标是否存在暗箱操作,协助投标人串标、围标问题;

3.是否存在利用职权或职务便利,为他人承揽人防工程、信息化、规划、设计、监理、审图、检测等方面的项目或销售防护(防化)设备打招呼等问题。

(五)行业市场管理方面

1.在人防行业企业资质审批,以及人防行业设计、监理、施工图审查、工程检测等中介机构资质审批中,是否存在入干股兼职取酬、违规审批、监管不力、弄虚作假问题;

2.在人防工程建设质量监督管理、人防防护(防化)设备质量监督管理及销售设备价格管理等行业监管过程中,是否存在行业管理缺失、标准不统一、以权谋私、利益交换、隐瞒不报和把关不严等问题。

(六)人防资产、资金管理情况

1.是否存在虚报人防工程套取资金,资金重复拨付等问题;

2.在人防资产管理过程中,是否存在未进行公开、合规性资产评估、竞价、招租,人防工程低价租赁、随意减免租金等问题;

3.是否存在资金资产闲置、使用效率不高等问题。

(七)制度建设落实方面

是否存在权力过于集中、运行程序不规范和自由裁量幅度过大,可能造成权力滥用的风险等问题。

(八)其他人防系统违纪违法问题

二、举报方式

1.来信举报:赤水市政府办公室李峰收,邮政编码:564700;

2.来访举报:赤水市政府办公室(赤水市市府路40号),联系人:李峰;

3.电话举报:0851-22028048;举报邮箱:csszfbzwgk@163.com。

请社会各界、广大人民群众积极据实提供问题线索,对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益;对举报人 进行威胁、打击报复的,依纪依法追究责任;对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

特此通告。


2019年12月30日                      


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】: 
【下一篇】:  赤水市葫市国有林场开展森林防火演练

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载