此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市高档品牌家具加工项目简介

来源: 发布日期:2020-02-26 16:19:32 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-02-26 16:19:32 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开


一、项目概况

项目产业类别:特色林业    项目性质:

合作方式:             预计总投资:1亿元

二、建设内容

项目占地面积20亩,建筑面积10000平米,年产高档家具50万套,主要建设家具加工生产车间、原料库房、成品仓库、办公用房以及其他配套设施。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成土地选址工作、平场。

2.项目建设条件:贵州赤水经济开发区基础设施完善,已实现七通一平,为项目的建设实施提供了良好的基础条件。一是园区路网建设完善,建成河滨东路、赤桐路LNG段、经开区1号线、红赤水支线、职校支线等7条道路总长7.7公里并投入使用;二是生活配套完善,安装杨梅安置小区、复兴酒业园区户外活动体育设施17套,装修企业员工用房182套,启动竹循环产业园A区和孵化园生活配套用房建设;三是标准厂房、安置房建设方面,建成标准厂房188万平米,完成人才公寓等配套设施40万平方米。四是环保设施方面,复兴酒业园区污水处理厂和严家桥污水处理厂正式投入运行,有效解决了企业污水集中治理问题,开发区(园区)已累计建成面积达5.5平方公里,路网50千米。

3.资源条件

西南(赤水)家具产业园是贵州赤水经开区“十三五”期间规划建设的重点百亿级竹木加工产业集群项目,该项目由贵州云业有限责任公司投资建设,位于贵州省赤水市纸业大道两侧。园区已签约家具企业280家,入驻生产企业151家,其中配套企业35家,2019年, 园区用工人数达到6500人。先后荣获“第三批全国创业孵化示范基地”“贵州省新型工业化产业示范基地”“贵州省大众创业、万众创新示范园”“省级就业扶贫示范园区”等称号。

四、市场前景预测

由于人均家具消费水平低家具制造企业长期依赖出口品种单一的家具,我国家具行业的整体档次较低,呈金字塔形,约80%的家具企业为中小型企业,生产销售低档家具。然而,这一现象正在改变。一方面,随着城市中高产人群数量、星级酒店家具需求的增加和消费观念升级,高档家具和个性化家具的需求逐渐提高。另外,精装修住宅的增加意味着对于高档家具的需求增加,同时,直接向房地产商等大宗客户进行销售家具节省了企业的营销管理费用,预计这将成为高端家具制造企业的一大利润增长点。

五、收益估算

项目投入运营后,预计年平均收入为10400万元,收入来源主要销售收入

该项目年平均经营收入10400万元;年综合税率3%左右,年税金346万元;年平均净利润6100万元。

本项目建设期为1年,投资回收期为2年。年平均净利润为6100万元,投资利润率为61%。经济效益明显,项目可行

六、项目所在地

贵州赤水经济开发区

七、联系方式

联系单位:贵州赤水经济开发区投资商贸处

人:王昌权

   机:13984258878


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水晒醋品牌运营及加工项目简介
【下一篇】:  关于征集手机用户免费发送气象灾害预警信息的公告

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载