此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水晒醋品牌运营及加工项目简介

来源: 发布日期:2020-02-26 16:20:42 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-02-26 16:20:42 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开


一、项目概况

项目产业类别:生态特色食品   项目性质:

合作方式:独资、合作      预计总投资:1亿元

二、建设内容

项目占地面积60亩,建筑面积26000平方米,建设5条全自动生产线,实现年产晒醋1万吨。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成项目选址等工作。

2.项目建设条件:赤水晒醋拥有卓越的品质和悠久的品牌等基础特征,使得赤水晒醋品牌运营及市场拓展项目拥有优越的建设条件同时赤水旅游业的快速发展带动了赤水市晒醋产业的发展;相关政策的支持也为项目的建设提供了优越的产业条件

3.资源条件赤水晒醋采用最古老的中草药配方酿造。中草药来自赤水深山老林、悬崖峭壁之间。百余种中草药制作醋曲,取天地之精华,作晒醋之灵魂,并精选优质原料:大米、糯米、麦麸、小麦、真正做到了纯粮酿造,自然发酵。因此,赤水晒醋品质卓越,富含人体必需的18种氨基酸和多种微量元素,其中蛋白质含量高达12-17%,是牛奶蛋白质含量的3倍以上。同时还具有清热解毒、降脂降压、消除疲劳、软化血管、美容养颜、调节人体血液酸碱平衡、减少胆固醇堆积等功效,深受老百姓青睐。

四、市场前景预测

对我国调味品行业分析发现,酱油、味精和食醋占我国调味品行业规模的前三位,占比分别达到24.9%、19.83%和10.33%。相对于酱油行业,我国食醋行业发展相对滞后,根据估测,我国食醋行业规模约为280亿元。

通过与国际食醋行业的比较,我国食醋行业依然具有广阔的市场增长空间,这主要得益于醋品类增加带来的人均醋消费量增加,以及行业集中度提升和产品升级带来的单价提升。目前,我国人均醋消费量仅有2.3公斤左右,而与我国饮食相近的日本则达到7.9公斤,而美国人均消费量也达到6.5公斤以上,食醋空间巨大。
  五、收益估算

通过简单财务测算,项目投资回收期为3-5年。

六、项目所在地

贵州赤水经济开发区食品药品产业园区

七、联系方式

联系单位:贵州赤水经济开发区投资商贸处

人:王昌权

   机:13984258878


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水汤梅诊所注销登记前公示
【下一篇】:  赤水市高档品牌家具加工项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载