此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市乌骨鸡产业化深加工项目简介

来源: 发布日期:2020-02-26 16:14:04 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-02-26 16:14:04 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开


一、项目概况

项目产业类别:生态家禽      项目性质:

合作方式: 独资、合作 预计总投资:6亿元

二、建设内容

项目占地300亩,其中建设厂房20000平方米,建设乌骨鸡产业化基地,建设乌骨鸡种鸡场,孵化场,商品乌骨鸡场,乌骨鸡生加工厂,乌鸡熟制品厂,乌骨鸡饲料加工厂,鸡粪综合利用,七个部分。年出栏商品乌骨鸡800万羽,其中白条乌骨鸡460万羽,乌骨鸡熟制品340万羽,年生产沼气4000立升

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成土地选址工作。

2.项目建设条件:贵州赤水经济开发区基础设施完善,已实现七通一平,为项目的建设实施提供了良好的基础条件。一是园区路网建设完善,建成河滨东路、赤桐路LNG段、经开区1号线、红赤水支线、职校支线等7条道路总长7.7公里并投入使用;二是生活配套完善,安装杨梅安置小区、复兴酒业园区户外活动体育设施17套,装修企业员工用房182套,启动竹循环产业园A区和孵化园生活配套用房建设;三是标准厂房、安置房建设方面,建成标准厂房188万平米,完成人才公寓等配套设施40万平方米。四是环保设施方面,复兴酒业园区污水处理厂和严家桥污水处理厂正式投入运行,有效解决了企业污水集中治理问题,开发区(园区)已累计建成面积达5.5平方公里,路网50千米。

3.资源条件

赤水森林覆盖率高达82.75%,家禽生态养殖承载能力达到2300万羽。赤水群众饲养乌骨鸡已有200多年的历史,培育出了贵州省优良地方家禽品种赤水乌骨鸡,现有黑羽、白羽、绿壳蛋3个品系,具有喙、冠、肉垂、耳叶、胫、爪、皮、骨、内脏和腹膜等“十乌”特征。经贵州科学院测定,每100克赤水乌骨鸡肉的氨基酸总含量达到35673.38mg,为普通鸡种的1.77倍。2010年通过农产品地理标志产品认证2011年获消费者最喜爱的100个中国农产品区域公用品牌”称号2017年通过有机产品认证“红四渡、丹青竹乡鸡”牌赤水乌骨鸡及绿壳蛋产品入生态原产地保护范围。现已建成国家级原种场1个,生态家禽标准化养殖场(小区)120个,林下散养面积3.5万亩,存栏种鸡15万羽,年可供鸡苗1800万羽,出栏以赤水乌骨鸡为主的生态家禽1000余万羽以上,产业覆盖群众近4万户10万余人,有遵义市级以上龙头企业2家、专业合作社30家。

赤水市政府高度重视乌骨鸡鸡产业化发展,由于赤水生态环境良好,气候温暖,地类型多样,地下水资源充沛,土质肥沃,宜于农牧业生产。本项目使用的乌骨鸡标准化养殖技术,全价配合饲料技术,乌鸡保质食品加工技术,沼气综合利用技术,都是当今较为先进的成熟技术,生产使用相关工艺流程也科学合理实用,这为乌鸡生加工,提供了原料保障,为项目的投资开发和实施莫定了基础

四、市场前景预测

我国2018年鸡肉消费总量为1153 万吨。按照2010来消费增速3%左右,预计到2020年我国年鸡肉总需求预计至少达到 1223万吨。经济效益明显,项目可行

五、收益估算

项目正常年平均经营收入32000万元;年综合税率1%左右,年税金320万元;年平均净利润16323万元。

本项目建设期为2年,投资回收期为3.7年。

、联系方式

贵州赤水经济开发区

、项目所在地

联系单位:贵州赤水经济开发区投资商贸处

人:王昌权

   机:13984258878


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市宝源乡回龙村松树坪康体养生养老度假区项目简介
【下一篇】:  赤水市综合行政执法局2020年行政处罚公示信息(农业大队2.25)

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载