此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市苗族特色风情民宿项目简介

来源: 发布日期:2020-03-31 15:54:49 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-03-31 15:54:49 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

一、项目概况

项目业类别:山地旅游     项目性质:  

合作方式:独资、合作       预计总投资:1亿元 

二、建设内容

    项目占地60亩,新建10000平方米苗族特色民宿客栈、新建2000平方米游客接待中心、新建500平方米文艺演出中心以及相关配套景观、供排水、绿化、安全消防设施等。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:土地、林地手续可办,不涉及生态红线。

2.项目建设条件:一是环线硬化公路40公里,交通条件便捷。二是“三通一线”,通路、水、电、无线网络,通讯畅通

3.资源条件:元厚镇位于赤水市东南部,是赤水的“南大门”。石梅村五星苗寨与蓉遵高速相接,交通十分便利。石梅村海拔平均1000米,地形地貌复杂,奇峰怪石林立,林海苍茫,沟壑纵横,自然风光奇特秀丽,民风古朴,歌舞多姿多彩,浓郁深邃。其“芦笙舞”、“竹竿舞”、“镰枪舞”堪称一绝,独一无二。石梅村五星苗寨全寨人口均是本地苗人,仍相对保持着古老的生活方式、民族信仰、节日典礼、传统工艺、生活习俗保持原汁原味苗人特性。民族风情浓郁,是发展乡村旅游的绝佳之地。

四、市场前景预测 

随着工业化和城市化进程加快,人们渴望能在典型的乡村环境中放松绷紧的神经,享受优美的田园风光,而乡村旅游的优势在于可使游客能接触大自然、领略田园风光、体验乡土气息、参观民俗风情、品尝传统风味、购买土特产和手工艺品,丰富了旅游产品。石梅村五星苗寨宁静优美的生态环境、天然的自然景观以及纯朴的乡村生活方式、浓郁的苗族风情,迎合了久居城市的人们对宁静、清新环境和回归大自然的渴求,使人们直接享受大自然的恩赐。人们还可以在民宿小住一夜,品尝当地别有格调的晚餐,游客们还可以从事农耕、收获、饲养,步行、探险、划船、钓鱼、打猎、登山,唱山歌、学苗舞等活动。累了可以在树下草地休息,呼吸新鲜空气,聆听鸟儿的歌唱,直到太阳西斜,享受回归自然的乐趣。

元厚镇辖区内还有世界级丹霞地貌地质公园“佛光岩”景区,2019年吸引赤水、遵义、贵阳、泸州、重庆、成都等川渝游客40多万人次。五星苗寨距离“佛光岩”景区距离10公里,五星苗寨旅游开发建成后可吸引大量游客,与赤水各大景区互动,带来巨大经济效益,以接待能力100万人次计算,综合收入在1亿元以上。

五、收益估算

 项目预计总投资约1亿元,民宿价格为500-2500元,项目收回投资6—7年。

六、项目所在地

    赤水市元厚镇石梅村五组

七、联系方式

联系单位:赤水市元厚镇人民政府

人:汪晓丽

   机:13765951221


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市元厚镇长征国家公园体验项目简介
【下一篇】:  医疗机构注销公告

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载