此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市官渡镇生态水产项目简介

来源: 发布日期:2020-03-31 15:59:51 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-03-31 15:59:51 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 官渡镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

一、项目概况

项目业类别:生态渔业    项目性质:

合作方式:独资、合资      预计总投资:1.2亿元

二、建设内容

项目占地面积50亩,建筑面积6000平方米,综合生态养殖区域包括建设沉沙池、幼苗培育池、微流水养殖池、生态净化池、管理用房、职工宿舍、乡村旅游设施,配套建设供排水、道路、绿化、安全消防设施等。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:对项目进行了实地考察,收集、对比相关案例进行了初步规划设计

2.项目建设条件:项目建设的地水、电、路、通讯齐全,区位优势明显,建设区域条件合适

3.资源条件:赤水地处贵州高原向四川盆地过渡带,海拔高差大(221米—1703米),地形切割强烈,垂直高差明显,属中亚热带气候区,雨量充沛,年均降雨量1292.3毫米。这里地貌奇特,山峰挺秀,森林葱郁,沟壑纵横,百川竞流,物种繁多,是全国唯一以行政区命名的国家级重点风景名胜区。优越的生态环境,赤水市草木葱荣,森林覆盖率达83.26%;空气清新,负氧离子含量达5.8万个/立方厘米,空气优良率常年保持100%,适宜生态水产养殖。项目所在地毗邻S208,水产运输便捷,且项目所在地有良好的水源,是水产养殖是必不可少的条件

四、市场前景预测

官渡镇位于云贵高原与四川盆地交界地带,地形平坦,降水充沛,盛产红心蜜柚、石斛、花卉等经济作物,全镇农业产业已基本形成,急需后续产业加工链,进一步延伸产业附加值,同时作为贵州省100个示范小城镇又是赤水市第一大镇,官渡镇有着得天独厚的自然资源与深厚沉淀的文化底蕴,近年来赤水全域旅游局面已经形成,官渡镇年均游客量达到1万人以上,且每年保持较高增速增长。发展康养度假区更加有利于满足川黔渝及周边游客日益增长的旅游出行需求带动社会经济发展,市场前景极佳。

五、收益估算

产品辐射重庆、四川、贵州市场,年产2000吨,按市场价格15元/斤,年营业收入3000万元

六、项目所在地

赤水市官渡镇五里村

七、联系方式

联系单位:赤水市官渡镇人民政府

人:陈卓

   机:18148479717


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市官渡镇田园休闲康养度假区项目简介
【下一篇】:  赤水市官渡康养综合体项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载