此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市凯旋农耕文化体验园项目简介

来源: 发布日期:2020-03-23 17:18:41 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-03-23 17:18:41 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

一、项目概况

项目业类别:山地旅游    项目性质:

合作方式:           预计总投资:0.3亿元

二、建设内容

项目占地500亩,建筑面:10000平方米,其中:新建接待中心720平米,停车场2000平方,完成草莓大棚50个,1公里农耕文化长廊,15个以上农耕体验项目,1.8公里“四渡赤水”3D主题大道,红色教育基地建设及“红军洞”景点开发。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:目前已完成项目实施规划、项目备案证明、风管备案。

2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。

3.资源条件:凯旋村被外界称为贵州神秘的“香格里拉”,凯旋村环境优美,风光迷人,竹林翠绿,气候温和,冬暖夏凉,雨量充沛,水流充足,是人们休养、旅游的好地方。凯旋村地处复兴镇西南端,距赤水市区20公里,是国家级风景名胜区赤水大瀑布、燕子岩的必经之地,地理位置优越,交通便捷。全村总面积25平方公里,辖7个村民小组,人口909户3145人。共有耕地面积5143亩,林地面积2.9万亩,以特色种植、乡村旅游和竹产业为三大支柱产业,村内建成旅游景区2个。凯旋村先后荣获遵义市小康创建示范村,全省五好基层党组织,全省旅游小镇和美丽乡村示范点,全国100个观光旅游休闲示范点等殊荣。

四、市场前景预测

赤水市是中国丹霞世界自然遗产地和中国优秀旅游城市。项目建成可以进一步提升城镇形象,促进当地经济发展,改善人居环境,对当地百姓的生活品质的提高将起到巨大的作用,项目投产后年产值可达6000万元。

五、收益估算

接待中心游客接待预计年收益300万,大棚蔬菜预计年收益30万,文化长廊、农耕体验项目预计年收益20万,游客门票预计年收益50万,项目总体预计年收益400万元。

六、项目所在地

赤水市复兴镇凯旋村

七、联系方式

联系单位:赤水市复兴镇人民政府

人:胡海生

   机:18385002551


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市复兴古镇保护与旅游开发建设项目简介
【下一篇】:  赤水市复兴榜上农旅一体建设项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载