此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市复兴古镇保护与旅游开发建设项目简介

来源: 发布日期:2020-03-23 17:24:50 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-03-23 17:24:50 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

一、项目概况

项目业类别:山地旅游    项目性质:

合作方式:           预计总投资:8亿元

二、建设内容

项目规划总占地面积约1100亩其中:复兴古镇外侧至复兴防洪堤临河土地约100亩对复兴古镇对岸沿河山林、滩涂地约500亩及复兴古镇对岸农地500亩进行旅游配套开发。项目的实施计划分三期打造一期对复兴古镇老民居建筑进行修缮与修复约50000㎡,在复兴古镇外侧至复兴防洪堤临河土地约100亩上兴建30000㎡的商业水街二期、三期根据市场需求进行。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成前期规划。

2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。

3.资源条件:赤水市复兴镇是个枕水而眠的千年古镇,又是红军长征战斗过的革命老区,历史悠久、山水美好、人文丰富,是不可多得的精品古镇,开发价值较高。镇上的复兴会馆为全国重点文物保护单位,许多文化爱好者慕名而来有着千百年历史的民居,也吸引着全国各地游客。

项目围绕复兴古镇保护性开发规划,依托古镇悠久的历史文化、丰富的旅游资源、便捷的水陆交通,抓住赤水旅游大环境形成、区域旅游快速发展的机遇,打造集览古、修学、休闲、娱乐等为一体的文化旅游中心。

四、市场前景预测

赤水市是中国丹霞世界自然遗产地和中国优秀旅游城市。古镇是人们寄托乡愁的最好去处,她能唤起游客的故乡记忆。宁静、休闲的古镇氛围,让人远离都市的喧嚣、拥挤和躁动21世纪,中国文化被广泛推崇,历史传承日益成为国民共识,具有中国文化综合特性的古镇旅游,将迎来高速发展。

五、收益估算

项目投入运营后,预计达产后年平均收入为2亿元,收入来源主要为门票收入、餐饮住宿收入和其他服务收入。

本项目建设期为2年投资回收期为5年。年平均净利润为9000万元,投资利润率为25%,内部收益率为15.1%,经济效益明显,项目可行。

六、项目所在地

赤水市复兴镇新兴社区

七、联系方式

联系单位:赤水市复兴镇人民政府

人:胡海生

   机:18385002551


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市山地生态鱼养殖建设项目简介
【下一篇】:  赤水市凯旋农耕文化体验园项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载