此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市山地生态鱼养殖建设项目简介

来源: 发布日期:2020-03-23 17:26:24 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1166304 发文日期 2020-03-23 17:26:24 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 赤水市农业农村局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

一、项目概况

项目业类别:       项目性质: 

合作方式:独资、合作     预计总投资:4亿元

二、建设内容

项目占地100亩,建筑面积10000平方米,选择在赤水市大同、复兴、官渡、长沙、两河口、宝源6个乡镇建设。建设内容包括:山区生态流水养殖、山区生态微流水养殖、连片老池塘生态化改造、美丽乡村--生态渔业建设、生态渔业产业园区建设、特色水产养殖、稻田生态养殖,配套建设供排水、绿化、安全消防设施等。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成项目规划和可行性研究报告

2.项目建设条件:赤水市委、市政府把水产业发展作为当地农业结构调整的新兴产业,生态鱼养殖产业发展是我市产业结构调整的主要方向之一,要求在全市范围大力发展。赤水具有得天独厚的条件,水源充足、野生特有鱼类资源丰富、交通方便、生产成本低,是发展水产养殖业的好地方,很适合发展各种鱼类的生态养殖。

3.资源条件:赤水市地处赤水河中下游,本市辖区段是长江上游珍稀特有鱼类国家级保护区的核心区,全长73.6公里,是长江上游珍稀特有鱼类的主要索饵区和繁衍区,对岩原鲤、华鲮、黑尾近红鲌等亲本收集和良种繁育。近年来,山地生态鱼悄然兴起,两河口镇、宝源乡、官渡镇发展山地生态鱼17000余亩,发展非常迅速。

四、市场前景预测

赤水山地生态鱼,一直深受西南地区民众的青睐,产品一直供不应求,有着广阔的市场前景,且市场需求旺盛。同时,赤水市委、市政府把水产业发展作为当地农业结构调整的新兴产业,生态鱼养殖产业发展是我市产业结构调整的主要方向之一,要求在全市范围大力发展。十三五期间规划50000亩,而赤水独特的生态资源、优良的鱼类种质资源和较好的区位优势以及气候特点,能有效提高产品质量,优良品质的产品必定赢得消费者的欢迎,将有效地拓展市场空间。赤水具有得天独厚的条件,水源充足、野生特有鱼类资源丰富、交通方便、生产成本低,是发展水产养殖业的好地方,很适合发展各种鱼类的生态养殖。

五、收益估算

我市地处黔北地区,属典型的丹霞地貌,境内无工业污染,是生产无公害优质水产品的理想之地。此外,我市还是全国著名的红色、生态旅游城市,每年有700万人次以上的游客前往旅游观光,对具有地方特色的农特产品有巨大的消费能力。随着人民生活水平的不断提高,人们对健康食品的需求越来越大,随着城乡一体化建设的加快,城乡差距将进一步缩小,城镇居民数量逐年增加,居民对水产品需求呈快速增长的趋势,特别是经济全球化的浪潮之下,为赤水山地生态特色鱼这一地方特色水产品的产业化发展提供了难得的机遇,拓展了市场空间。

六、项目所在地

赤水市大同、复兴、官渡、长沙、两河口、宝源等6个乡镇建设。

七、联系方式

联系单位:赤水市农业农村局

人:陈长辉

   机:17785365068


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市市场监督管理局食品生产许可公示(2020年第4批)
【下一篇】:  赤水市复兴古镇保护与旅游开发建设项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载