此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市四渡赤水箭滩战斗遗址项目简介

来源: 发布日期:2020-05-06 14:20:49 浏览次数: 文章字号:

信息分类 重点领域 发文日期 2020-05-06 14:20:49 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、项目概况

项目业类别:文化创意    项目性质:

合作方式:            预计总投资:0.5亿元

二、建设内容

项目占地面积10亩,建筑面积1500平方米,包括:建部分战斗遗址及纪念管、纪念广场500平方米;景区公路及桥梁建设旅游公厕3座亭栏3个、旅游人行道1.5公里战斗古码头修复旅游接待中心及安保设施800平方米停车场500平方米和红色文化旅游广场1200平方米、供电线路及排水设施等。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成前期征地,项目简单规划。

2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低。

3.资源条件

赤水山川秀丽,风景优美,是天然的绿色氧吧,是红色革命圣地,是全国唯一以行政区划名称命名的国家级风景名胜区和国家地质公园箭滩战斗遗址是国家重点风景名胜区月亮湖景区的重要景点之一,位于赤水市长期镇兴旺村境内,208省道旁,距赤水城区67千米。项目区海拔300左右,土壤主要是以紫色砂壤土为主,岩层结构为紫色页岩,年降雨量1300毫米,雨量多集中在6~8月份。

重要历史事件和革命遗存1935年1月26日,中国工农红军第9军团在罗炳辉军团长指挥下,与川军特遣支队徐国宣部在箭滩遭遇,激战整日打退敌人数十次冲锋。战斗整整进行了一个白天,由于川军增援部队蜂拥而至,红军为保存实力,逐步撤出战斗,退回县城官渡。当日傍晚,军委电令9军团向时已抵达葫市的红1军团靠拢。红军在官渡民众的支持下,架设浮桥,渡过习水河,撤出官渡,翻鸡飞岩,越矮岚垭至葫市与红1军团2师会合。经过箭滩战斗,使红军未能实现占领赤水及会师川北的战略构想,是形成“四渡赤水”战役的一个直接主要原因。

四、市场前景预测

贵州省把旅游产业作为支柱产业之一,充分发挥旅游资源作用,加大工作力度,旅游业继续保持快速增长贵州省建成多民族特色文化、红色文化和丹霞高原生态旅游的重要旅游地和中国的旅游大省,使旅游业成为贵州省新的支柱产业。2019年赤水接待游客1925.7万人次,旅游综合收入231.67亿元,赤水市是红色旅游的重点市,旅游客源市场得到巩固和拓展,赤水丹霞成功列入世界自然遗产名录,先后获得了中国最佳绿色生态景区、中国优秀旅游城市和国际最佳休闲旅游城市等殊荣。“十一五”期间接待游客、旅游总收入年均分别增长18%以上。客源市场定位以省内、相邻地区和本地客源为主导,以国内游客市场为依托,以国际市场为补充,以发展红色旅游、专项旅游和休闲度假旅游市场为主要目标市场前景可观。

五、收益估算

经过简单的财务测算,项目每年的经营利润为700万元。扣除各种税费及维护保养费用,项目每年可实现净利润约为500万元。该项目建设年限两年,回收期约为10年,经济效益明显,项目可行。

六、项目所在地

赤水市长期镇兴旺村

七、联系方式

联系单位:长期镇人民政府

人: 

   机:18384329527


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市综合行政执法局(农业大队)2020年行政处罚公示信息
【下一篇】:  赤水市电子商务进农村专项资金使用情况公示(2019年10月)

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载